Ризотто с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Филе лосося — 200 г

Лук репчатый — ½ шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сливки 10% — 100 мл

Вино белое сухое — 40 мл

Соль и перец — по вкусу

Вода — 250 мл

Пармезан — 1 ст.л.

Расчёт дан примерно на 1 порцию

  • Б: 7.28
  • Ж: 7.12
  • У: 11.22

Фото готового блюда

Ризотто с лососем в сливочном соусе 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению ризотто с лососем в сливочном соусе.

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Нарежьте лук на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите лук и обжарьте до прозрачности.

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Выложите рис и обжарьте, помешивая, на среднем огне около двух минут.

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Влейте сухое вино и прогрейте до полного испарения жидкости.

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Затем вливайте частями горячую воду или бульон, желательно в три приема. Жидкость должна полностью впитаться в рис.

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Когда вольете последнюю часть жидкости, посолите и поперчите. Выложите нарезанное на кусочки филе лосося и прогрейте.

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Осталось влить сливки, прогреть около 2-3 минут.

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Посыпьте тертым сыром, перемешайте, выложите в порционную тарелку и сразу подайте на стол — ризотто с лососем в сливочном соусе готово к дегустации.

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Ризотто с лососем в сливочном соусе Ризотто с лососем в сливочном соусе

Важные дополнения к рецепту

  • Можно взять филе любой рыбы без мелких костей. Или даже мясо, грибы или овощи.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий