Ингредиенты
Рис круглозерный — 100 г
Филе лосося — 200 г
Лук репчатый — ½ шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сливки 10% — 100 мл
Вино белое сухое — 40 мл
Соль и перец — по вкусу
Вода — 250 мл
Пармезан — 1 ст.л.
Расчёт дан примерно на 1 порцию
- Б: 7.28
- Ж: 7.12
- У: 11.22
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению ризотто с лососем в сливочном соусе.
Нарежьте лук на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Выложите рис и обжарьте, помешивая, на среднем огне около двух минут.
Влейте сухое вино и прогрейте до полного испарения жидкости.
Затем вливайте частями горячую воду или бульон, желательно в три приема. Жидкость должна полностью впитаться в рис.
Когда вольете последнюю часть жидкости, посолите и поперчите. Выложите нарезанное на кусочки филе лосося и прогрейте.
Осталось влить сливки, прогреть около 2-3 минут.
Посыпьте тертым сыром, перемешайте, выложите в порционную тарелку и сразу подайте на стол — ризотто с лососем в сливочном соусе готово к дегустации.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Можно взять филе любой рыбы без мелких костей. Или даже мясо, грибы или овощи.
Источник: iamcook.ru