Салат «Полосатик» (с селедкой)

Ингредиенты

Свекла вареная (запеченная) — 5 шт.

Луковица — ½ шт.

Филе сельди соленой — 4 шт.

Картофель вареный («в мундире») — 3-4 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Яблоко — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Майонез — 1 ст.л.

Йогурт греческий — 2 ст.л.

Соль

Перец

  • Б: 4.58
  • Ж: 3.65
  • У: 8.71

Фото готового блюда

Салат «Полосатик» (с селедкой) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты для салата «Полосатик» (с селедкой). Свеклу и картофель заранее отварить (запечь), остудить и очистить.

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Свеклу натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Лук измельчить, добавить к свекле.

Посолить, поперчить, влить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и отставить в сторону.

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Сельдь, картофель, огурцы и яблоко нарезать кубиком. Добавить отцеженный горошек. Заправить смесью майонеза и йогурта, перемешать.

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Выложить ингредиенты на блюдо, чередуя слои.

Салат «Полосатик» готов. Подавать можно сразу.

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Приятного аппетита!

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий