Слойки с фаршем и картошкой

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто — 300 г

Фарш — 200 г

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо (для смазывания) — 0,5 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • Б: 8.41
  • Ж: 15.24
  • У: 20.27

Фото готового блюда

Слойки с фаршем и картошкой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для слоек с фаршем и картошкой (из слоеного бездрожжевого теста). Слоёное тесто следует предварительно правильно разморозить. Фарш можно взять любой, у меня — домашний свинина/индейка. Средняя картофелина и лук, яйцо для смазывания слоек перед выпечкой.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Слойки с фаршем и картошкой

Лук и картофель очистите и помойте. Картофель порежьте мелким кубиком (чтобы картошка успела приготовиться), лук натрите на крупной тёрке или тоже мелко порежьте. В посуде смешайте фарш, нарезанные картофель и лук, соль и чёрный молотый перец.

Слойки с фаршем и картошкой

Тесто разложите на столе и порежьте на квадраты. Если тесто толстое, то его можно немного раскатать. С одной стороны углов сделайте порезы, вертикальные или горизонтальные.

Слойки с фаршем и картошкой

На противоположный от прорезей угол выложите начинку. Выкладывайте столько, чтобы потом можно было завернуть.

Слойки с фаршем и картошкой

Накройте начинку свободным краем, края прижмите вилкой. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Слойки с фаршем и картошкой

Смажьте слойки сырым яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, до румяности.

Слойки с фаршем и картошкой

Готовые слойки с фаршем и картошкой можно подавать горячими, тёплыми или охлаждёнными. Приятного аппетита!

Слойки с фаршем и картошкой

Слойки с фаршем и картошкой

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий