Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Ингредиенты

Тарталетки — 5 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Колбаса варёная — 80 г

Сыр плавленый (90 г) — 1 шт.

Маслины — 10 шт.

Майонез — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Для украшения:

Твёрдый сыр

Сыр сулугуни-косичка

  • Б: 9.4
  • Ж: 16.11
  • У: 17.21

Фото готового блюда

Тарталетки «Тигрята» с колбасой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тарталеток «Тигрята» с колбасой подготовить из списка необходимые ингредиенты. Заранее сварить морковь, остудить и почистить.

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Плавленый сырок размять вилкой, варёную колбасу мелко нарезать.

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Добавить варёную колбасу к сыру, добавить немного майонеза и измельчённый чеснок, приправить перцем. Солить я не стала, так как сырок был в меру солёным.

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Начинку тщательно перемешать и наполнить ею тарталетки.

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

От варёной моркови отрезать кружочки по количеству тарталеток, для ушек тигрят. Остальную морковь натереть на мелкой тёрке и немного посолить.

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Уложить тёртую морковь на поверхность тарталеток. От маслин отрезать кружочки для глаз, остальное нарезать полосками.

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Закрепить глазки и носики на поверхности тарталеток.

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Уложить полоски маслин, как показано на фото, создавая тигровый окрас. Натереть твёрдый сыр. На ушки и бороду слегка намазать майонез, чтобы зафиксировать сыр, посыпать его сверху. Сыр сулугуни-косичка разделить на тонкие полоски и сделать из него усы.

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Тарталетки «Тигрята» с колбасой готовы!

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Вкусного вам Нового года!

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий