Ингредиенты
Творог протертый — 200 г
Сметана 20% — 80 г
Сахар — 80 г
Яйцо СО — 1 шт.
Печенье песочное — 60 г
Голубика — 100 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Ванильный ароматизатор — по желанию
- Б: 7.75
- Ж: 12.6
- У: 19.81
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления чизкейка из творога в микроволновке. Если будете использовать зернистый творог, тогда его лучше пробить погружным блендером до однородного состояния.
В глубокую мисочку переложите творог, сметану и сахар, взбейте все венчиком до однородности.
Отдельно взбейте в пиалочке крупное куриное яйцо.
Перелейте яйцо в творожную массу, еще раз хорошенько взбейте.
В пищевой пакет положите печенье, измельчите его в мелкую крошку с помощью скалки.
В каждую формочку положите кусочек масла, поставьте на минуту в микроволновку, чтобы растопить его.
Разделите крошку печенья на две части, разложите в формочки, перемешайте с маслом, утрамбуйте тыльной стороной ложки.
Разлейте по формочкам творожную массу.
Разложите сверху или перемешайте с творогом размороженную голубику.
Поставьте формочки в микроволновку на 2 минуты. Сначала включите на 1 минуту, потом добавьте время. Отходить от микроволновки нельзя, если чиз начнет кипеть, откройте дверцу и дайте ему отдохнуть несколько секунд. Готовый творожный чизкейк сверху будет чуть подрагивать, если потрясти формочку, отправьте его в холодильник на пару часов до полного остывания.
Чизкейк из творога в микроволновке готов!
Отличный быстрый завтрак, рекомендую.
Приятного!
Источник: iamcook.ru