Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Ингредиенты

Творог — 400 г

Яйца — 3 шт.

Яблоки — 2 шт.

Корица — по вкусу

Растительное масло для смазывания формы — 1 ч. л.

  • Б: 9.94
  • Ж: 6.17
  • У: 4.8

Фото готового блюда

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления диетической творожной запеканки с яблоками в духовке (ПП) подготовьте все необходимое. Яблоки выбирайте более сладкого сорта. Творог используйте мягкий и однородный с минимальной жирностью. Если творог крупинчатый, то протрите его через сито. Это придаст готовому блюду более нежную консистенцию.

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Яйца разбейте в глубокую чашу и немного взбейте с помощью миксера. Масса станет пышнее и покроется пузырьками.

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

К яйцам добавьте творог и немного корицы.

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Всю творожную массу пробейте погружным блендером, чтобы получить однородную структуру.

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте небольшим количеством растительного масла, и перелейте в неё подготовленное творожное тесто.

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем нарежьте яблоки дольками и разложите по всей поверхности творожного теста. Верх немного посыпьте молотой корицей. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Готовая творожная запеканка с яблоками ПП станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките её из духовки, немного остудите и подавайте к столу!

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Приятного угощения!

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий