Сложность Средняя
Ингредиенты на 5 порций
- индейка 370 г
- сметана 1 стакан
- гречневая крупа 1 мультистакан
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 2 шт.
- кетчуп 1 ст.л.
- чеснок
- мука
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Крупу залить подсоленной водой, выставить режим «Мультиповар» на пятнадцать или семнадцать минут, готовить при закрытой крышке. Крупа должна впитать всю жидкость.
- Гречку, индейку, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.
- Вбить яйца.
- Сформовать котлеты, обвалять в муке, жарить на постном масле до корочки.
- Обжарить вторую луковицу на подсолнечном масле, добавить «Кетчуп», сметану, всыпать соль.
- Выложить котлеты в готовый соус, выставить режим «Тушение» на полчаса.
Совет
Подать блюдо с соусом, посыпать нарезанным укропом, петрушкой.