Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт сырного супа с грибами и вермишелью стоит записать на случай, если нужно будет быстро получить ответ на вопрос «Что приготовить на обед?». Суп готовится довольно просто, время на варку бульона тратить не придётся. В супе нет мяса, но за счёт мелкой вермишели он получается довольно сытным.

Продукты (на 4 порции)

Шампиньоны — 100 г

Сыр плавленый — 50 г

Вермишель мелкая — 25 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 90 г

Морковь — 90 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Укроп свежий — 5 г

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с шампиньонами и вермишелью

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Подготовьте все ингредиенты.
Плавленый сыр используйте хорошего качества, чтобы он легко плавился (можно использовать мягкий плавленый сыр).

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Шампиньоны тщательно промойте или протрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Лук и морковь очистите.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками.
Добавьте лук и морковь в сковороду к грибам, перемешайте. Тушите на небольшом огне, помешивая, 8-10 минут. Это можно делать прямо в кастрюле для варки.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Обжаренные грибы с овощами и картошку переложите в кастрюлю для варки и поставьте на огонь.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Влейте в кастрюлю горячую воду, перемешайте и доведите до кипения.
Варите на небольшом огне 8-10 минут.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Всыпьте в кастрюлю мелкую вермишель. Сразу перемешайте.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Плавленый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте и доведите до кипения.
Варите на маленьком огне 8-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился и овощи стали мягкими.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Укроп мелко нарежьте и добавьте в суп в конце приготовления.
По вкусу всыпьте соль и молотый чёрный перец.
Перемешайте. Вскипятите и проварите 1 минуту.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Отключите огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью готов.

Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий