Грушево-горчичный соус с имбирем

Грушево-горчичный соус с имбирем

Сложность Средняя Подготовка PT3H3 часа

Ингредиенты на 6 порций

  • груши 300 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • уксус яблочный 50 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • сахар тростниковый 1 ст.л.
  • горчица дижонская 2 ч.л.
  • горчица сухая 1 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • бадьян 2 звездочки

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

3 часа + 40 минут

  • Груши промыть, кожицу срезать.
  • Удалить семенную коробку, мякоть нарезать кусочками.
  • Всыпать сахар на три или четыре часа.
  • Влить белое сухое вино, добавить бадьян, довести до кипения, варить пятнадцать минут, остудить.
  • Звездочки бадьяна убрать, груши размять.
  • Порошковую и дижонскую горчицу, имбирь, жидкий мед, винный уксус перемешать.
  • Вылить к грушам, поставить на плиту, довести до кипения, варить пять минут, поставить в холод.

Совет

Горчичные соусы – отличная заправка для салатов.

vkuso.ru



Добавить комментарий