Сложность Средняя Подготовка PT3H3 часа
Ингредиенты на 6 порций
- груши 300 г
- вино белое сухое 150 мл
- уксус яблочный 50 мл
- сахар 1 ст.л.
- сахар тростниковый 1 ст.л.
- горчица дижонская 2 ч.л.
- горчица сухая 1 ч.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- бадьян 2 звездочки
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
3 часа + 40 минут
- Груши промыть, кожицу срезать.
- Удалить семенную коробку, мякоть нарезать кусочками.
- Всыпать сахар на три или четыре часа.
- Влить белое сухое вино, добавить бадьян, довести до кипения, варить пятнадцать минут, остудить.
- Звездочки бадьяна убрать, груши размять.
- Порошковую и дижонскую горчицу, имбирь, жидкий мед, винный уксус перемешать.
- Вылить к грушам, поставить на плиту, довести до кипения, варить пять минут, поставить в холод.
Совет
Горчичные соусы – отличная заправка для салатов.