Гуляш из курицы с картофелем и капустой

Гуляш из курицы с картофелем и капустой

Сложность Средняя

Ингредиенты на 6 порций

  • куриное филе 600 г
  • капуста белокочанная 200-300 г
  • бульон (вода) 1-2 стакана
  • картофель 4 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский 2-3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • паприка молотая 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень свежая
  • масло растительное
  • специи
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Промыть и обсушить куриное филе. Нарезать брусками или кубиками.
  • Чеснок и репчатый лук очистить и измельчить.
  • Мясо обжарить до корочки на сильном огне с добавлением растительного масла.
  • Добавить лук, чеснок, все вместе потушить две или три минуты.
  • Обжарку переложить в глубокую кастрюлю, влить горячую воду или мясной бульон, тушить пять или семь минут.
  • Очистить картофель и морковь, картофель нарезать тонкими дольками, морковь – кружками.
  • Добавить овощи в мясо, посолить, тушить на тихом огне.
  • Нашинковать белокочанную капусту, добавить ее в гуляш.
  • Нарезать сладкий перец соломкой.
  • Очистить помидоры от кожуры, подержав их в кипящей воде.
  • Нарезать помидоры ломтиками.
  • Добавить томаты и перец в основную массу, посолить, всыпать черный молотый перец, паприку, лавровый лист, перец-горошек, майоран, розмарин, тмин.
  • Тушить блюдо до полной готовности продуктов.
  • Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, добавить сметану.

Совет

Блюдо подавать к столу горячим.

vkuso.ru



Добавить комментарий