Сложность Средняя
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе 600 г
- капуста белокочанная 200-300 г
- бульон (вода) 1-2 стакана
- картофель 4 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- лук репчатый 2-3 шт.
- перец сладкий болгарский 2-3 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 4-5 зубчиков
- паприка молотая 2 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- зелень свежая
- масло растительное
- специи
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Промыть и обсушить куриное филе. Нарезать брусками или кубиками.
- Чеснок и репчатый лук очистить и измельчить.
- Мясо обжарить до корочки на сильном огне с добавлением растительного масла.
- Добавить лук, чеснок, все вместе потушить две или три минуты.
- Обжарку переложить в глубокую кастрюлю, влить горячую воду или мясной бульон, тушить пять или семь минут.
- Очистить картофель и морковь, картофель нарезать тонкими дольками, морковь – кружками.
- Добавить овощи в мясо, посолить, тушить на тихом огне.
- Нашинковать белокочанную капусту, добавить ее в гуляш.
- Нарезать сладкий перец соломкой.
- Очистить помидоры от кожуры, подержав их в кипящей воде.
- Нарезать помидоры ломтиками.
- Добавить томаты и перец в основную массу, посолить, всыпать черный молотый перец, паприку, лавровый лист, перец-горошек, майоран, розмарин, тмин.
- Тушить блюдо до полной готовности продуктов.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, добавить сметану.
Совет
Блюдо подавать к столу горячим.