Котлеты из индейки с овощной начинкой в духовке

Котлеты из индейки с овощной начинкой в духовке

Сложность Средняя

Ингредиенты на 8 порций

  • индейка 1 кг
  • хлеб белый 230 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень петрушки 1 пучок
  • масло растительное 60 мл
  • масло оливковое 60 мл
  • паприка сушеная 1 щепотка
  • орегано 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • В чашу блендера выложить тостерный хлеб без корочки, поломанный на кусочки, оливковое масло и давленый чеснок.
  • Крошку распределить по противню, подсушить в духовке.
  • Очистить и вымыть морковь, лук, сладкий болгарский перец.
  • Превратить продукты в пюре при помощи блендера.
  • Потомить на подсолнечном масле две минуты, остудить.
  • Приготовить фарш из индейки.
  • Соединить с хлебной крошкой, добавить сушеную паприку, орегано, молотый черный перец, соль, зелень петрушки.
  • Добавить взбитое яйцо.
  • Ингредиенты перемешать.
  • Сформовать небольшие круглые котлеты.
  • Внутрь положить по ложке овощной начинки.
  • Смазать противень маслом, выпекать котлеты в течение получаса при температуре 190 градусов.

Совет

Подать блюдо с зеленью и помидорами.

vkuso.ru



Добавить комментарий