Куриный гуляш с картофелем и болгарским перцем

Куриный гуляш с картофелем и болгарским перцем

Сложность Средняя

Ингредиенты на 6 порций

  • куриное филе 500-700 г
  • картофель 6 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • паприка молотая 2-3 ст.л.
  • масло растительное
  • зелень свежая
  • тимьян
  • базилик
  • смесь молотых перцев
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Морковь вымыть и очистить, нашинковать.
  • Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец покрошить тонкой соломкой.
  • Картофель нарезать четвертинками или дольками.
  • Помидоры нарезать кубиками, кожицу не снимать.
  • Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать. Раскалить растительное масло в казане или на большой сковороде с бортиками.
  • Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
  • Нарезать на кусочки куриное мясо, добавить в овощную обжарку.
  • Жарить до появления корочки.
  • Всыпать соль, молотую паприку, долить воду.
  • Продукты перемешать, тушить три или четыре минуты.
  • Добавить нарезанную картошку, тушить блюдо почти до полной готовности, соль – по вкусу.
  • Доливать воду, если нужно.
  • За десять минут до готовности добавить сладкий перец, нарезанные томаты, черный молотый перец, базилик, тимьян.
  • Довести блюдо до полной готовности.
  • Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой, укропом, измельченным чесноком.

vkuso.ru



Добавить комментарий