Гуляш из курицы с болгарским перцем в мультиварке

Гуляш из курицы с болгарским перцем в мультиварке

Сложность Средняя

Ингредиенты на 5 порций

  • куриное филе 800 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1-2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • паприка молотая 2 ст.л.
  • мука 1-2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок
  • зелень свежая
  • масло растительное
  • специи
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Промыть и обсушить куриное мясо, нарезать брусками или кубиками среднего размера.
  • Выставить режим «Тушение» в мультиварке, чашу смазать растительным маслом, выложить мясо, потушить пятнадцать минут.
  • Вымыть и очистить морковь, корнеплод нашинковать, репчатый лук нарезать полукольцами, соломкой – болгарский перец.
  • Мультиварку открыть через пятнадцать минут, добавить растительное масло.
  • Выставить режим «Жарка» на пять минут.
  • Готовить с открытой крышкой до появления корочки.
  • Мясо посолить, добавить нарезанные овощи, досолить, тушить пятнадцать минут с закрытой крышкой. Режим «Тушение».
  • Отдельно приготовить смесь из сметаны, воды и муки, перемешать.
  • Добавить молотую паприку, лавровый лист, молотый черный перец, перец-горошек, куркуму, имбирь, кориандр, базилик, тимьян.
  • Подливу влить в мультиварку, перемешать с овощами и мясом, при необходимости добавить соль и воду.
  • Блюдо довести до полной готовности в течение десяти или пятнадцати минут, режим «Тушение». Жидкость должна загустеть.
  • Посыпать рубленой зеленью, чесноком.

Совет

Подать блюдо горячим, гарнир – любой.

vkuso.ru



Добавить комментарий