Сложность Средняя
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе 800 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- перец сладкий болгарский 1-2 шт.
- сметана 2 ст.л.
- паприка молотая 2 ст.л.
- мука 1-2 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок
- зелень свежая
- масло растительное
- специи
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Промыть и обсушить куриное мясо, нарезать брусками или кубиками среднего размера.
- Выставить режим «Тушение» в мультиварке, чашу смазать растительным маслом, выложить мясо, потушить пятнадцать минут.
- Вымыть и очистить морковь, корнеплод нашинковать, репчатый лук нарезать полукольцами, соломкой – болгарский перец.
- Мультиварку открыть через пятнадцать минут, добавить растительное масло.
- Выставить режим «Жарка» на пять минут.
- Готовить с открытой крышкой до появления корочки.
- Мясо посолить, добавить нарезанные овощи, досолить, тушить пятнадцать минут с закрытой крышкой. Режим «Тушение».
- Отдельно приготовить смесь из сметаны, воды и муки, перемешать.
- Добавить молотую паприку, лавровый лист, молотый черный перец, перец-горошек, куркуму, имбирь, кориандр, базилик, тимьян.
- Подливу влить в мультиварку, перемешать с овощами и мясом, при необходимости добавить соль и воду.
- Блюдо довести до полной готовности в течение десяти или пятнадцати минут, режим «Тушение». Жидкость должна загустеть.
- Посыпать рубленой зеленью, чесноком.
Совет
Подать блюдо горячим, гарнир – любой.