Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут Подготовка PT30M30 минут
Ингредиенты на 3 порции
- мука 350 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 130 г
- орехи 65 г
- яйца 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- ванильная эссенция ½ ч.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- соль ¼ ч.л.
Кухня: Советская кухня СССР
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
30 минут + 40 минут
- Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром, яйцом, ванилином, солью, разрыхлителем.
- Массу взбить при помощи миксера в течение пяти минут. Крупинок быть не должно.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Выложить в холодильник, остудить, но не морозить.
- Раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать круги с отверстием при помощи формочек.
- Выложить изделия на противень, поставить в морозилку на двадцать минут.
- Порубить орехи, обжарить при температуре 180 градусов, время – десять минут.
- Колечки смазать желтком, посыпать орехами.
- Выложить на противень, печь двенадцать минут при температуре 200 градусов. Не зарумянивать.
Совет
Для посыпки использовать любые орехи.
Источник: vkuso.ru