Йогуртовый кекс с черникой

Йогуртовый кекс с черникой 9

Приготовил : Оксана Ч.  28.10.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Хочу предложить приготовить йогуртовый кекс с черникой. Выпечка очень нежная, ароматная и вкусная. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Кекс готовится из самых доступных продуктов, но результат превзойдёт все ваши ожидания. Чернику по желанию можно заменить на любые сезонные ягоды и даже фрукты. Количество ингредиентов указано для формы 24-26 см. в диаметре, я делала половину порции. Выпечка очень вкусная и смело подойдёт даже для встречи гостей, а так же придётся по вкусу не только взрослым, но и деткам. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Йогурт — 150 Миллилитров (натуральный)
  • Черника — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Йогуртовый кекс с черникой»

Йогуртовый кекс с черникой

Подготовьте все ингредиенты.

Йогуртовый кекс с черникой

Взбейте яйца с сахаром до появления белой пушистой пены.

Йогуртовый кекс с черникой

Добавьте йогурт и масло. Перемешайте.

Йогуртовый кекс с черникой

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Йогуртовый кекс с черникой

Снова всё перемешайте до однородного состояния.

Йогуртовый кекс с черникой

Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте примерно половину порции теста и сверху распределите чернику.

Йогуртовый кекс с черникой

Залейте чернику оставшимся тестом и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Йогуртовый кекс с черникой

Йогуртовый кекс с черникой готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый кекс с черникой

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий