4
Приготовил : AlenaPrika 10.11.2021
Время приготовления: 4 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Красочный и яркий медовик можно приготовить даже без цветочного меда в составе. Его с успехом может заменить обычная карамель, сделанная из сахарного сиропа и сметаны или сливок, сливочного масла.
Описание приготовления:
Красочный торт никогда не останется на столе без внимания ваших родных и друзей. Диаметр десерта — 20 см., но благодаря этому он получается высоким. Если вы любите широкие и низкие торты, то вырезайте круги тарелкой диаметром 24-26 см.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Сахар
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки (тесто)
- Мука пшеничная — 450 Грамм (тесто + на раскатку)
- Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
- Сахар — 180 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Карамель — 3-4 Ст. ложек (тесто)
- Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
- Сметана — 400 Миллилитров (любой жирности, в крем)
- Масло сливочное — 150 Грамм (крем)
- Сахар — 120 Грамм (крем)
- Загуститель для сметаны — 1 Штука (пакетик, в крем)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Медовик без меда»
Подготовьте указанные ингредиенты. Карамель сварите заранее или используйте патоку.
Растопите в кастрюле сливочное масло для теста и всыпьте туда сахарный песок.
Выложите карамель или патоку и растопите на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.
Выключите нагрев и добавьте соду. Масса сразу покроется пузырями, поэтому размешайте ее, чтобы она не выплеснулась за края емкости и всыпьте соль.
Добавьте половину нормы пшеничной муки, аккуратно вмешивая ее в сладкую массу.
Вбейте по одному куриные яйца, вмешивая их в массу, а затем добавьте остаток муки и замесите тесто. Яйца добавляйте только после муки, иначе они свернутся в горячей массе.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его при комнатной температуре для "отдыха" на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
Затем аккуратно раскатайте его в пласт и накройте тарелкой сверху, вырежьте круг по тарелке. Я готовлю маленькие, но высокие торты, поэтому использую тарелку диаметром 20 см.
Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките коржи по 3-5 минут до румяности. Выложите их на тарелку и остудите.
В это время приготовьте крем. Выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и загуститель для сметаны.
Взбейте все на средних оборотах техники примерно 4-5 минут в однородную массу.
Два испеченных коржа разломите и измельчите в крошку, используя измельчитель. Если его нет в наличии, то измельчите коржи в пакете, пробивая его скалкой.
Все коржи обмажьте кремом, выкладывая их друг на друга. Смажьте кремом коржи и по бокам.
Посыпьте торт и края приготовленной крошкой и поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов. А лучше оставьте на ночь.
Затем торт украсьте по своему вкусу.
При подаче нарежьте на порционные кусочки.
Источник: povar.ru