6
Приготовил : AlenaPrika 27.11.2021
Время приготовления: 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Румяный творожный пирог понравится по вкусу всем сладкоежкам, как большим, так и маленьким. А чтобы он был еще и полезным, добавьте в тесто перед выпеканием яблоки и бананы и подайте его с чаем, кофе.
Описание приготовления:
Вкусный пирог после остывания можно пропитать сиропом или вареньем, присыпать сахарной пудрой или сдобрить кремом, топингом. В любом случае ни крошки на тарелках от него не останется!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 130 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Банан — 1 Штука (или 2 мелких)
- Яблоко — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Разрыхлитель — ¼ Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожный пирог с яблоками и бананом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца взбейте в чаше кухонного комбайна с солью и сахаром примерно 4-5 минут в пышную пену.
Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями вмешайте муку в яичную массу, но не взбивайте. Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом.
Яблоко промойте и разрежьте, вырежьте семенные блоки. Очистите банан от кожуры, и нарежьте яблоки и банан мелкими кубиками. Вмешайте вместе с творогом любой жирности в тесто.
Перелейте тесто в форму и поместите ее в духовку на 20-25 минут, выпекая пирог до румяности.
Извлеките форму из духовки и переверните на бок, остудите.
Затем извлеките пирог и присыпьте сахарной пудрой.
Подайте десерт к столу с ароматным чаем, кофе.
Источник: povar.ru