81
Автор: Юлия Хантова1 рецептЭнергетическая ценность на порциюКалорийностьБелкиЖирыУглеводы890022ккалграммграммграмм* Калорийность рассчитана для сырых продуктовИнгредиентыпорции12Сахар250 гАпельсины1 штукаКислота лимонная7 гВода2250 млИнструкция приготовления30 минут + 8 часов
1Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
2Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.
ИнструментМясорубка механическая
3Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.
4Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.
5В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.
6Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.Совет к рецептуОчень вкусно. Вкус напоминает нектар из коробки Тетрапак.
Источник: eda.ru