-->
Фриттата (итал. frittata) — это итальянский омлет, который готовится с различными добавками. Обычно фриттату готовят на плите, а затем запекают. Рецепт можно упростить и доверить весь процесс духовке. Отварные картошку и морковь соединяем с цветной капустой, болгарским перцем, ветчиной, сыром и зелёный луком, а затем смешиваем с яичной смесью с пряностями и запекаем. Фриттата получается сытной, с насыщенным вкусом и лёгким ароматом чеснока и прованских трав.
Продукты
Яйца — 5 шт.
Картофель — 500 г (5-6 шт.)
Морковь — 140 г (1 шт.)
Капуста цветная — 150 г
Перец болгарский сладкий — 160 г (1 шт.)
Ветчина — 120 г
Сыр моцарелла — 120 г
Лук зелёный — 1 пучок
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Травы сушёные прованские — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное — для подготовки формы
Пошаговый фото рецептФриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты.
Картошку и морковь вымываем и заливаем в кастрюле большим количеством воды (на 3-4 см выше уровня овощей). Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания 20-25 минут, до готовности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель и морковь достаём из отвара и остужаем.
Остывшую картошку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь также очищаем и нарезаем кубиками.
Сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Зелёный лук промываем и измельчаем.
Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и нарезаем небольшими кусочками.
Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные овощи, сыр и ветчину соединяем в глубокой миске и перемешиваем.
Яйца разбиваем в глубокую посуду, всыпаем соль, перец, сушёный чеснок и прованские травы. Перемешиваем до однородности венчиком.
Яйца выливаем в общую миску к овощам и ветчине с сыром, перемешиваем
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму получившуюся смесь.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим фриттату 30-35 минут.
Готовому омлету даём остыть пару минут, чтобы не обжечься.
Перекладываем фриттату на блюдо и подаём горячей.
Отрезаем порционные куски и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com