Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

-->

Фриттата (итал. frittata) — это итальянский омлет, который готовится с различными добавками. Обычно фриттату готовят на плите, а затем запекают. Рецепт можно упростить и доверить весь процесс духовке. Отварные картошку и морковь соединяем с цветной капустой, болгарским перцем, ветчиной, сыром и зелёный луком, а затем смешиваем с яичной смесью с пряностями и запекаем. Фриттата получается сытной, с насыщенным вкусом и лёгким ароматом чеснока и прованских трав.

Продукты

Яйца — 5 шт.

Картофель — 500 г (5-6 шт.)

Морковь — 140 г (1 шт.)

Капуста цветная — 150 г

Перец болгарский сладкий — 160 г (1 шт.)

Ветчина — 120 г

Сыр моцарелла — 120 г

Лук зелёный — 1 пучок

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Травы сушёные прованские — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло сливочное — для подготовки формы

Пошаговый фото рецептФриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Картошку и морковь вымываем и заливаем в кастрюле большим количеством воды (на 3-4 см выше уровня овощей). Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания 20-25 минут, до готовности.

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель и морковь достаём из отвара и остужаем.
Остывшую картошку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Морковь также очищаем и нарезаем кубиками.

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Зелёный лук промываем и измельчаем.
Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и нарезаем небольшими кусочками.
Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем небольшими кубиками.

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Нарезанные овощи, сыр и ветчину соединяем в глубокой миске и перемешиваем.

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Яйца разбиваем в глубокую посуду, всыпаем соль, перец, сушёный чеснок и прованские травы. Перемешиваем до однородности венчиком.

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Яйца выливаем в общую миску к овощам и ветчине с сыром, перемешиваем

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Выкладываем в форму получившуюся смесь.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим фриттату 30-35 минут.

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Готовому омлету даём остыть пару минут, чтобы не обжечься.

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Перекладываем фриттату на блюдо и подаём горячей.

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Отрезаем порционные куски и приглашаем всех к столу.

Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий