Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

-->

Довольно популярный салат из консервированного тунца с маринованными огурцами, яйцами и зелёным луком заиграет новыми красками, если подать его на хрустящих гренках! Так его и есть удобнее, да и внешне закуска смотрится гораздо аппетитнее. Подача пикантного рыбного салата на поджаренных ломтиках хлеба особенно актуальной будет для домашнего праздничного стола и для фуршета.

Продукты (на 6 порций)

Тунец консервированный — 140 г (1 банка)

Огурцы маринованные или солёные — 100 г (2 шт.)

Яйца — 2 шт.

Майонез — 1 ст. ложка

Хлеб белый тостовый — 150 г (6 кусочков)

Лук зелёный — 20 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированный тунец подойдёт и в масле, и в собственном соку, кусочками либо измельчённый.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Маринованные/солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Перья зелёного лука промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

В миске соедините яйца, огурцы и зелёный лук, оставив немного лука для украшения готового блюда.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

С консервированного тунца слейте масло или сок. Если рыбка целыми кусочками, разомните её вилкой. У меня тунец был в уже измельчённом варианте. Переложите рыбу к ранее соединённым ингредиентам.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте чёрный молотый перец и при необходимости соль (с учётом соли, содержащейся в продуктах).

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Рыбный салат перемешайте.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Теперь приступим к приготовлению гренок. Ломтики белого тостового хлеба разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с одной стороны, до неравномерно золотистой корочки. Жарить хлеб нужно на сильном огне, минуты 3. При желании гренки можно поджарить на небольшом количестве растительного масла.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Гренки переложите на блюдо и дайте им остыть.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Затем на гренки выложите рыбный салат — примерно по 1 ст. ложке на одну гренку.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Гренки посыпьте оставшимся зелёным луком.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами готовы! Подавайте гренки к столу сразу после приготовления, чтобы они не размокали от влажности салата-намазки.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Это очень вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий