Итальянские щи с белой фасолью

Итальянские щи с белой фасолью

Особый вкус супу придают жареная капуста и пюре из фасоли.

Продукты

Белая фасоль — 1-1,5 стакана (замочить заранее)

Капуста — полкочана

Лук — 1 луковица

Чеснок — 2 зубчика

Сало — 100г (мороженое сало натерла на терке). Можно взять подчеревину и обжарить ее маленькими кусочками.

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Сухарики из белого хлеба

Зелень петрушки и укропа

Бульон — 1,5л овощного или легкого мясного бульона

Сыр — 50г тертого сыра (по желанию)

Пошаговый фото рецептИтальянские щи с белой фасолью

Итальянские щи с белой фасолью

Как приготовить итальянские щи с фасолью:
Замоченную фасоль вкинуть в бульон и варить до готовности. 1/3 часть фасоли вынуть из бульона и отложить. Из остальной фасоли с помощью миксера сделать пюре.

Итальянские щи с белой фасолью

Пока варится фасоль, займемся овощами. Лук и чеснок мелко порубить и вместе с салом и маслом обжарить до прозрачности. Добавить капусту, порезанную квадратами и жарить ее, помешивая, 10-15 минут. Посолить и поперчить.

Итальянские щи с белой фасолью

Пюре из фасоли добавить к капусте и пожарить все вместе еще 3 минуты. Выложить все в бульон и поварить 15 минут. Добавить отложенную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать щи с фасолью зеленью.

Итальянские щи с белой фасолью

Сухарики положить в тарелки с супом. Можно посыпать щи с фасолью тертым сыром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий