Особый вкус супу придают жареная капуста и пюре из фасоли.
Продукты
Белая фасоль — 1-1,5 стакана (замочить заранее)
Капуста — полкочана
Лук — 1 луковица
Чеснок — 2 зубчика
Сало — 100г (мороженое сало натерла на терке). Можно взять подчеревину и обжарить ее маленькими кусочками.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сухарики из белого хлеба
Зелень петрушки и укропа
Бульон — 1,5л овощного или легкого мясного бульона
Сыр — 50г тертого сыра (по желанию)
Пошаговый фото рецептИтальянские щи с белой фасолью
Как приготовить итальянские щи с фасолью:
Замоченную фасоль вкинуть в бульон и варить до готовности. 1/3 часть фасоли вынуть из бульона и отложить. Из остальной фасоли с помощью миксера сделать пюре.
Пока варится фасоль, займемся овощами. Лук и чеснок мелко порубить и вместе с салом и маслом обжарить до прозрачности. Добавить капусту, порезанную квадратами и жарить ее, помешивая, 10-15 минут. Посолить и поперчить.
Пюре из фасоли добавить к капусте и пожарить все вместе еще 3 минуты. Выложить все в бульон и поварить 15 минут. Добавить отложенную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать щи с фасолью зеленью.
Сухарики положить в тарелки с супом. Можно посыпать щи с фасолью тертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com