-->
Жареная печень индейки с румяной хрустящей корочкой — отличная идея вкусного и полезного блюда. Панировка из муки, яиц и сухарей при жарке способствует сохранению сочности и нежности печени. Кроме того, печень индейки в панировке готовится целыми кусочками и не пересушивается.
Продукты (на 5 порций)
Печень индейки — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Мука — 40 г
Масло растительное — 75 мл (5 ст. ложек)
Соль — по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Пошаговый фото рецептЖареная печень индейки в панировке
Подготовьте все необходимые продукты.
Печень индейки промойте, аккуратно удалите прожилки. Обязательно обсушите печень бумажными полотенцами, чтобы панировка хорошо держалась.
Подготовьте 3 тарелки. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари, а во вторую — муку. В оставшуюся тарелку разбейте яйца и слегка взболтайте их.
Во все 3 тарелки добавьте по щепотке соли и немного молотого перца.
Сухую подготовленную печень обваляйте со всех сторон в муке.
Переложите печень в тарелку с яичной смесью и обмакните со всех сторон.
Дождитесь, пока яичная смесь хорошо стечёт, и переложите печень в тарелку с панировочными сухарями. Обваляйте печень в сухарях со всех сторон.
Переложите печень на кухонную дощечку и таким же способом подготовьте следующий кусочек. Лучше выкладывать печень индейки в горячее масло одновременно, поэтому заготовьте сразу одну партию.
Разогрейте в сковороде растительное масло (3-4 ст. ложки) и выложите в него кусочки печени в панировке. Масла понадобится много, так как панировка его хорошо впитывает.
Жарьте печень на среднем огне 5-6 минут.
Затем печень переверните, сковороду накройте крышкой и обжаривайте ещё 5-6 минут.
Тарелку застелите бумажным полотенцем и выложите туда готовую печень, чтобы убрать лишний жир.
Таким образом обжарьте следующую партию.
Жареная печень индейки в панировке готова.
Хрустящая панировка получается вкусной и оригинальной, а сама печень — мягкая и сочная.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com