Картошка, тушенная с фаршем

Картошка, тушенная с фаршем

-->

Картошка с мясом — классика домашней кухни. Приготовить такое блюдо можно по-разному — сегодня потушим картофель ломтиками с мясным фаршем и томатной пастой. Блюдо получается очень питательным, вкусным и ароматным. К тому же фарш готовится быстрее, чем мясо.

Продукты (на 4 порции)

Картофель (очищенный, некрупный) — 600 г (8 шт.)

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый (некрупный) — 80 г (1 шт.)

Чеснок — 6 г (1 зубчик)

Томатная паста — 50 г

Лавровый лист — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Лук зелёный (для подачи, по желанию) — 10 г

Укроп свежий (для подачи, по желанию) — 5 г

Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с фаршем

Картошка, тушенная с фаршем

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 250 мл кипятка.
Я использовала свиной фарш, но можно брать абсолютно любой мясной фарш на ваш выбор.

Картошка, тушенная с фаршем

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.

Картошка, тушенная с фаршем

В казанке или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло, выложите лук вместе с чесноком и обжарьте на сильном огне до прозрачности, около 2 минут.

Картошка, тушенная с фаршем

В кастрюлю к луку с чесноком переложите мясной фарш.

Картошка, тушенная с фаршем

Фарш посолите и поперчите (по щепотке) и добавьте молотую паприку.

Картошка, тушенная с фаршем

Обжарьте фарш, часто перемешивая и разбивая комочки, на сильном огне минут 5-6.

Картошка, тушенная с фаршем

Затем к фаршу с луком добавьте томатную пасту.

Картошка, тушенная с фаршем

Перемешайте и обжарьте всё ещё 1 минуту.

Картошка, тушенная с фаршем

Очищенный картофель промойте и нарежьте ломтиками среднего размера (не мелко, но и не крупно).

Картошка, тушенная с фаршем

Переложите картофель к мясному фаршу.

Картошка, тушенная с фаршем

Влейте кипяток (250 мл), всыпьте соль (0,5 ч. ложки).

Картошка, тушенная с фаршем

Перемешайте и дайте жидкости закипеть на сильном огне.

Картошка, тушенная с фаршем

Накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое на медленном огне до готовности картофеля, около 20-25 минут (зависит от сорта картофеля и размера нарезки).

Картошка, тушенная с фаршем

Зелёный лук и укроп промойте, обсушите и измельчите.
Также подготовьте лавровый лист.

Картошка, тушенная с фаршем

В готовое блюдо добавьте нарезанную зелень и лавровый лист.

Картошка, тушенная с фаршем

Перемешайте, прогрейте минуту и снимите кастрюлю с плиты.

Картошка, тушенная с фаршем

Картошка, тушенная с фаршем, готова.

Картошка, тушенная с фаршем

К такому блюду отлично подойдёт салат из квашеной капусты, солёные огурчики или консервированные помидоры.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий