Крем-суп из квашеной капусты и картофеля

Крем-суп из квашеной капусты и картофеля

-->

Крем-суп из квашеной капусты, с добавлением жареного бекона, — это аппетитное, вкусное и питательные первое блюдо. Помимо квашеной капусты для густоты добавим картофель. А чтобы суп был более нежным, разбавим его сливками. При подаче в тарелку добавим немного жареной квашеной капусты, хрустящий бекон и зелёный лук — шикарное сочетание!

Продукты (на 2 порции)

Капуста квашеная — 200 г

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Бекон — 70 г

Сливки 10% — 120 мл

Масло сливочное — 30 г

Тмин (семена) — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куркума молотая — 1 щепотка

Лук зелёный — по вкусу

Вода — 500 мл

Пошаговый фото рецептКрем-суп из квашеной капусты и картофеля

Крем-суп из квашеной капусты и картофеля

Подготовить продукты по списку.

Крем-суп из квашеной капусты и картофеля

Очищенные лук и картофель произвольно нарезать.

Крем-суп из квашеной капусты и картофеля

В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, выложить туда лук и картофель. Обжарить 4 минуты, помешивая.

Крем-суп из квашеной капусты и картофеля

Отложить 50-70 г квашеной капусты для подачи.
Чеснок очистить и измельчить.
Добавить к картошке с луком большую часть капусты и чеснок. Всыпать куркуму, тмин, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Крем-суп из квашеной капусты и картофеля

Залить овощи водой и довести до кипения. Варить суп 30 минут.

Крем-суп из квашеной капусты и картофеля

Спустя указанное время снять кастрюлю с огня.

Крем-суп из квашеной капусты и картофеля

При помощи погружного блендера измельчить все до однородности.

Крем-суп из квашеной капусты и картофеля

Влить в кастрюлю сливки и проварить суп ещё 1-2 минуты. Снять пробу и отрегулировать вкус.

Крем-суп из квашеной капусты и картофеля

Бекон нарезать небольшими кусочками.

Крем-суп из квашеной капусты и картофеля

Разогреть сухую сковороду и обжарить бекон до румяности и хруста. Выложить бекон на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Крем-суп из квашеной капусты и картофеля

В той же сковороде обжарить отложенную ранее квашеную капусту — буквально 2-3 минуты.

Крем-суп из квашеной капусты и картофеля

Разлить крем-суп из квашеной капусты по тарелкам. Каждую порцию дополнить обжаренной капустой, беконом и мелко нарезанным зелёным луком.
Подавать суп к столу горячим, сразу после приготовления.

Крем-суп из квашеной капусты и картофеля

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий