Куриные бёдрышки, запечённые с копчёными колбасками и консервированной фасолью

Куриные бёдрышки, запечённые с копчёными колбасками и консервированной фасолью

-->

Куриные бедрышки с копчеными колбасками и фасолью – сытное и простое блюдо, которое не потребует от вас много времени или сложных кулинарных практик. Мясо птицы сперва запекается на луковой «подушке», а затем вместе с остальными компонентами. Фасоль отлично сочетается с нежным куриным мясом и копчеными колбасками, а сладковатый лук добавляет блюду сочности.

Продукты (на 4 порции)

Куриные бёдрышки – 550 г (4 шт.)

Фасоль белая консервированная – 400 г (1 банка)

Колбаски копчёные – 70 г

Лук репчатый красный – 110 г (1 шт.)

Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый (смесь перцев) – 1-2 щепотки

Соль – 0,5 ч. ложки

Тимьян сушёный (по желанию) – 2-3 веточки

Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г

Пошаговый фото рецептКуриные бёдрышки, запечённые с копчёными колбасками и консервированной фасолью

Куриные бёдрышки, запечённые с копчёными колбасками и консервированной фасолью

Подготовьте все ингредиенты. Сушёный тимьян можно заменить специями на ваш вкус.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.

Куриные бёдрышки, запечённые с копчёными колбасками и консервированной фасолью

Куриные бёдрышки тщательно вымойте, обсушите и выложите в миску. Всыпьте соль, смесь молотых перцев и сушёный чеснок. Перемешайте так, чтобы куриное мясо со всех сторон покрылось специями.

Куриные бёдрышки, запечённые с копчёными колбасками и консервированной фасолью

Копчёные колбаски нарежьте тонкими кружочками.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Куриные бёдрышки, запечённые с копчёными колбасками и консервированной фасолью

Форму для запекания смажьте маслом, выложите нарезанный лук. (Я использовала квадратную форму из жаропрочного стекла размером 16×16 см.)

Куриные бёдрышки, запечённые с копчёными колбасками и консервированной фасолью

Сверху на лук положите сушёный тимьян и выложите куриные бёдрышки.

Куриные бёдрышки, запечённые с копчёными колбасками и консервированной фасолью

Влейте в форму 100 мл воды и отправьте в разогретую духовку. Запекайте бёдрышки 20-25 минут, до румяности. Форму не накрывайте, пусть жидкость выпаривается.

Куриные бёдрышки, запечённые с копчёными колбасками и консервированной фасолью

По истечении времени добавьте в форму с курицей копчёные колбаски. Запекайте ещё 5 минут при той же температуре.

Куриные бёдрышки, запечённые с копчёными колбасками и консервированной фасолью

Затем в форму поверх бёдрышек равномерно выложите консервированную фасоль, запекайте всё вместе 10 минут.

Куриные бёдрышки, запечённые с копчёными колбасками и консервированной фасолью

Куриные бёдрышки, запечённые с копчеными колбасками и консервированной фасолью, готовы.
Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подавайте к столу прямо в форме.

Куриные бёдрышки, запечённые с копчёными колбасками и консервированной фасолью

Удобно, когда и мясное блюдо, и гарнир готовятся одновременно и в одной посуде.
Раскладывайте фасоль и курицу по тарелкам и зовите всех к столу!

Куриные бёдрышки, запечённые с копчёными колбасками и консервированной фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий