Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

-->

Медовые пирожки с сухофруктами и орехами получаются румяными, в меру сладкими и очень вкусными. Но, пожалуй, главное их достоинство – мгновенное и очень простое приготовление. Песочное медовое тесто не нужно расстаивать и долго вымешивать. Результат — выше всяких похвал: нежное тесто идеально дополнено сочной начинкой из сухофруктов и орехов.

Продукты (на 2 порции)

Для теста:

Мёд — 50 г

Масло сливочное (размягчённое) — 30 г

Молоко — 35 мл

Мука — 160-170 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Курага — 80 г

Чернослив вяленый — 80 г

Орехи грецкие — 50 г

*

Для смазывания и посыпания пирожков (по желанию):

Желток — 1 шт.

Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговый фото рецептПирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаём его из холодильника.

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем откидываем сухофрукты на дуршлаг.

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

В миске соединяем мёд, молоко, сливочное масло и щепотку соли.

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

Перемешиваем.

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

Частями вводим муку в жидкие ингредиенты.

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

Замешиваем нелипкое тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

С помощью мясорубки измельчаем сухофрукты и орехи. Хорошо перемешиваем.

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

Руками формируем 5-6 колобков.

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

Тесто делим на такое же количество равных частей. Каждую часть теста раскатываем-разминаем в тонкую лепёшку.

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

Выкладываем на лепёшку колобок-начинку.

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

Края теста поднимаем наверх, собираем и скрепляем над начинкой.
Пирожок переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем к столу рукой, придавая ему форму диска.

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

Желток взбалтываем вилочкой.

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда пирожки швами вниз.
Верх пирожков смазываем желтком.
(Можно сделать вариант без яиц, заменив желток для смазывания пирожков молоком.)
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами 25-30 минут.

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

Готовым пирожкам даём немного остыть.

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

По желанию посыпаем пирожки сахарной пудрой и подаём к столу.

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами

Песочные пирожки с мёдом и начинкой из орехов и сухофруктов готовы.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий