Куриный суп с капустой, рисом и помидорами

Куриный суп с капустой, рисом и помидорами

Простой рецепт супа на курином бульоне, с капустой и рисом. Готовится суп без зажарки, поэтому получается достаточно лёгким и нежирным. Добавление риса и привычного картофеля делает суп более сытным, а помидоры придают небольшую кислинку.

Продукты (на 3 порции)

Курица (любая часть) — 300 г

Капуста белокочанная — 200 г

Картофель — 150 г

Помидор — 120 г

Рис — 30 г

Морковь — 60 г (1 шт.)

Лук репчатый — 60 г (1 шт.)

Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Зелень укропа или петрушки — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с капустой, рисом и помидорами

Куриный суп с капустой, рисом и помидорами

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Для бульона можно использовать любую часть курицы. У меня окорочок. Если вы хотите получить наименее калорийный вариант, то лучше использовать филе.
Помимо укропа также можно взять петрушку или зелёный лук.

Куриный суп с капустой, рисом и помидорами

С куриного окорочка снимаем кожу и кусочки жира, чтобы уменьшить калорийность супа. Если калорийность вас не сильно беспокоит, то этого можно не делать.

Куриный суп с капустой, рисом и помидорами

В кастрюле заливаем курицу 1,5 л воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим бульон на минимальном огне примерно полчаса.

Куриный суп с капустой, рисом и помидорами

Пока варится окорочок, подготавливаем другие продукты.
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.

Куриный суп с капустой, рисом и помидорами

Очищенную морковь нарезаем полосками (или как вам больше нравится).
Лук очищаем и оставляем целым или же разрезаем пополам.

Куриный суп с капустой, рисом и помидорами

Помидор надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 3-5 минут. Затем обдаём помидор холодной водой. После всех этих манипуляций кожица с помидора легко снимется.

Куриный суп с капустой, рисом и помидорами

Очищенный помидор мелко нарезаем.
Зелень тоже измельчаем.

Куриный суп с капустой, рисом и помидорами

В бульон с куриным мясом добавляем морковь и лук. Всыпаем соль.

Куриный суп с капустой, рисом и помидорами

Рис промываем, несколько раз меняя воду.
Добавляем в кастрюлю капусту, рис и картошку.
Доводим до кипения и варим ещё 20 минут.

Куриный суп с капустой, рисом и помидорами

Добавляем нарезанный помидор и варим ещё 7-10 минут.

Куриный суп с капустой, рисом и помидорами

Проверяем готовность всех овощей и риса. Варёную луковицу можно извлечь.
Если всё готово, добавляем зелень и чёрный молотый перец.
Пробуем суп на вкус и, если нужно, добавляем соль.

Куриный суп с капустой, рисом и помидорами

Окорочок достаём из супа, удаляем кости. Разбираем куриное мясо на части.
Разливаем куриный суп с рисом и капустой по тарелкам и добавляем туда кусочки куриного мяса.

Куриный суп с капустой, рисом и помидорами

Подаём суп к столу, пока горячий.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий