Простой рецепт супа на курином бульоне, с капустой и рисом. Готовится суп без зажарки, поэтому получается достаточно лёгким и нежирным. Добавление риса и привычного картофеля делает суп более сытным, а помидоры придают небольшую кислинку.
Продукты (на 3 порции)
Курица (любая часть) — 300 г
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 150 г
Помидор — 120 г
Рис — 30 г
Морковь — 60 г (1 шт.)
Лук репчатый — 60 г (1 шт.)
Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Зелень укропа или петрушки — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с капустой, рисом и помидорами
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Для бульона можно использовать любую часть курицы. У меня окорочок. Если вы хотите получить наименее калорийный вариант, то лучше использовать филе.
Помимо укропа также можно взять петрушку или зелёный лук.
С куриного окорочка снимаем кожу и кусочки жира, чтобы уменьшить калорийность супа. Если калорийность вас не сильно беспокоит, то этого можно не делать.
В кастрюле заливаем курицу 1,5 л воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим бульон на минимальном огне примерно полчаса.
Пока варится окорочок, подготавливаем другие продукты.
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
Очищенную морковь нарезаем полосками (или как вам больше нравится).
Лук очищаем и оставляем целым или же разрезаем пополам.
Помидор надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 3-5 минут. Затем обдаём помидор холодной водой. После всех этих манипуляций кожица с помидора легко снимется.
Очищенный помидор мелко нарезаем.
Зелень тоже измельчаем.
В бульон с куриным мясом добавляем морковь и лук. Всыпаем соль.
Рис промываем, несколько раз меняя воду.
Добавляем в кастрюлю капусту, рис и картошку.
Доводим до кипения и варим ещё 20 минут.
Добавляем нарезанный помидор и варим ещё 7-10 минут.
Проверяем готовность всех овощей и риса. Варёную луковицу можно извлечь.
Если всё готово, добавляем зелень и чёрный молотый перец.
Пробуем суп на вкус и, если нужно, добавляем соль.
Окорочок достаём из супа, удаляем кости. Разбираем куриное мясо на части.
Разливаем куриный суп с рисом и капустой по тарелкам и добавляем туда кусочки куриного мяса.
Подаём суп к столу, пока горячий.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com