Готовим невероятно вкусные, аппетитные и довольно сытные пирожки. В качестве основы используем магазинное слоёное бездрожжевое тесто. Для начинки возьмём домашний фарш и немного сыра. Способ формирования — довольно необычный, но простой: заворачиваем начинку в тесто и с помощью ножниц делаем сверху крестообразные надрезы. Испечь такие пирожки можно и к праздничному столу.
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 300 г
Сыр твёрдый — 80 г
Лук репчатый — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. ложка
Желток (для смазывания пирожков) — 1 шт.
Пошаговый фото рецептОткрытые пирожки из слоёного теста, с мясом и сыром
Подготовить продукты по списку.
Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Фарш я использую домашний.
Лук очистить и нарезать как можно мельче.
Твёрдый сыр разрезать на 8 кубиков (по количеству пирожков).
В миске соединить фарш и лук, добавить соль и перец по вкусу.
Тщательно всё перемешать. Начинка готова.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, а затем разрезать на 8 квадратов.
Из фарша сформировать 8 шариков.
Выложить шарики из фарша в центр каждого кусочка теста.
Сверху в каждый мясной шарик слегка вдавить кусочек сыра.
Уголки теста собрать над начинкой и защипнуть.
Края теста соединить и скрепить.
Пирожки подкатать в шарики.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, поверхность смазать маслом.
Пирожки швами вниз выложить на противень и смазать сверху желтком.
При помощи ножниц каждый пирожок надрезать сверху крест-накрест.
Выпекать слоёные пирожки с фаршем и сыром при 180 градусах 45 минут.
Переложить открытые пирожки из слоёного теста, с мясом и сыром, на тарелку и подать к чаю или к лёгким первым блюдам, например к бульону.
Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com