Минестроне (итальянский овощной суп)

Ингредиенты

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 60 г

Сельдерей стебли — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Перец сладкий красный — 1 шт.

Брокколи — 50 г

Белокочанная капуста — 50 г

Тыква — 50 г

Оливковое масло — 40 мл

Смесь итальянских трав — 5 г

Соль — 5 г

Вода — 700 мл

Рассчитано примерно на 4 порции супа.

  • Б: 0.75
  • Ж: 3.02
  • У: 3.38

Фото готового блюда

Минестроне (итальянский овощной суп) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты, которые я взяла, и приступим к варке итальянского овощного супа минестроне.

Минестроне (итальянский овощной суп)

Мелким кубиком нарезаю очищенные овощи: сначала это лук, морковь, сельдерей.

Минестроне (итальянский овощной суп)

В удобном сотейнике разогреваю масло и припускаю подготовленные овощи минуты 2-3.

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тем временем подготавливаю нарезку остальных овощей. Картофель режу ломтиками чуть крупнее.

Минестроне (итальянский овощной суп)

После чего в сотейник отправляю картофель и белокочанную капусту, немного обжариваю, помешивая, и вливаю немного воды. Тушу под крышкой до мягкости картофеля и выпаривания жидкости.

Минестроне (итальянский овощной суп)

А пока тушится картофель с овощами — все овощи могут быть ал-денте, кроме картофеля — нарезаю спелый помидор и болгарский перец. У меня кубики замороженной тыквы, она уже мягкая, поэтому я ее тоже оставляю для введения позже. Если у вас свежая тыква, ориентируйтесь для введения на время ее готовности — это бывает по-разному.

Минестроне (итальянский овощной суп)

Отправляю и эти овощи, чтобы помидор размягчился и отдал свой сок.

Минестроне (итальянский овощной суп)

Добавляю приправы и соль.

Минестроне (итальянский овощной суп)

Заливаю кипятком и накрываю суп крышкой. На медленном огне томлю минестроне почти до готовности, ввожу тыкву.

Минестроне (итальянский овощной суп)

Минут за 7 до готовности в суп добавляю мелкие кочешки брокколи. Пробую и довожу при необходимости минестроне до нужной солености.

Минестроне (итальянский овощной суп)

Подавать у нас принято такой суп со сметаной, еще будет очень вкусно, если добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Минестроне (итальянский овощной суп)

Приятного вам итальянского обеда!

Минестроне (итальянский овощной суп) Минестроне (итальянский овощной суп)

Важные дополнения к рецепту

  • Чем больше вы будете использовать овощей, тем богаче получится вкус супа.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий