Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 300 г

Сахар — 100-150 г

Яйцо — 1 шт.

Какао – 2,5-3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 400 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар – 100-150 г

Яйца — 3 шт.

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Дополнительно:

Кондитерская посыпка

Диаметр формы – 22-24 см

  • Б: 9.16
  • Ж: 15.2
  • У: 37.4

Фото готового блюда

Шоколадно-творожный пирог «Тигр» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления и оформления праздничного шоколадно-творожного пирога «Тигр» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Для начинки перемешайте в однородную массу творог, расплавленное (но не горячее) сливочное масло, яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Для песочного теста перетрите кусочки сливочного масла с сахаром.

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Добавьте яйцо и перемешайте.

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Затем вмешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Какао-порошок разных производителей может отличаться, т.е. давать разные оттенки коричневого (светлее или темнее).

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Перемешивайте ингредиенты, пока не получится тесто в виде мягкой крошки, затем соберите и быстро замесите тесто.

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Отделите небольшой кусок теста для оформления, а основную часть теста уложите в смазанную форму и распределите по ней, сформировав бортики.

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Уложите на тесто ароматную творожную начинку.

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Из отложенного куска шоколадного теста раскатайте что-то типа жгутиков и из них изобразите морду тигра, скатайте круглые лепешки — шарики, ещё можно и стилизованные хвойные веточки наваять...

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Запекайте заготовку пирога в духовке при 160-170 градусах около 1 часа. Если есть возможность, то установите нижний нагрев духовки или поместите решетку с формой пониже. Так начинка из творога останется точно светлой.

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Нарезать на порции шоколадно-творожный пирог «Тигр» лучше в остывшем виде.

У меня есть время 31 декабря приготовить какой-нибудь новогодний торт или нарядный пирог, но обычно он в радость уже только на утро 1-го января на завтрак)).

Шоколадно-творожный пирог «Тигр» Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Важные дополнения к рецепту

  • Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или мукой в количестве 1 ст.л.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий