-->
Аппетитный пирог из рваного лаваша с курицей, грибами и сыром в яично-кефирной заливке. Пирог получается многослойным, создаётся впечатление, что приготовлен он из слоёного теста. На самом деле роль теста на себя берёт уже готовый тонкий лаваш, что очень удобно, ведь отдельно готовить тесто не придётся. Начинка из обжаренных кусочков куриного филе и ломтиков грибов, а также тёртого сыра делает пирог очень вкусным и сытным.
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий — 160 г
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Кефир жирностью 2,5% — 200 мл
Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептПирог из лаваша с курицей, грибами и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте маленькими кусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (3 ст. ложки) и обжарьте куриное мясо на сильном огне примерно 5 минут. Во время обжаривания филе немного посолите и поперчите (по щепотке). Обжаренную курицу переложите в тарелку.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, освежите срезы на ножках и счистите загрязнения.
Нарежьте грибы небольшими кусочками.
В освободившуюся сковороду долейте немного подсолнечного масла (1 ст. ложку), разогрейте и обжарьте на нём шампиньоны на сильном огне, часто перемешивая, примерно 3 минуты. Затем снимите с огня.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Для заливки в миске соедините яйцо, кефир, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Взболтайте всё венчиком до однородного состояния.
Дно и бортики формы для выпечки выстелите пергаментом (у меня квадратная форма размером 20×20х4 см). Тонкий большой лаваш порвите на кусочки среднего размера. Половину лаваша выложите на дно формы ровным слоем.
На слой из лаваша выложите обжаренное куриное филе.
Сверху распределите обжаренные шампиньоны.
Следующим слоем выложите половину натёртого сыра. Залейте содержимое формы половиной яично-кефирной смеси.
Затем сверху равномерно распределите оставшийся лаваш.
Залейте содержимое формы второй половиной яично-кефирной смеси.
Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог из лаваша с курицей и грибами 15 минут.
Спустя время достаньте из духовки и присыпьте его поверхность оставшимся натёртым сыром.
Верните форму с пирогом в духовку и выпекайте ещё 15 минут при той же температуре, до расплавления сыра (ориентируйтесь на особенности своей техники).
Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть перед подачей (примерно 5 минут).
Вкуснейший пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром готов!
Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.
Пирог не только превосходный по вкусовым характеристикам, но и очень аппетитно выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com