Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

-->

Аппетитный пирог из рваного лаваша с курицей, грибами и сыром в яично-кефирной заливке. Пирог получается многослойным, создаётся впечатление, что приготовлен он из слоёного теста. На самом деле роль теста на себя берёт уже готовый тонкий лаваш, что очень удобно, ведь отдельно готовить тесто не придётся. Начинка из обжаренных кусочков куриного филе и ломтиков грибов, а также тёртого сыра делает пирог очень вкусным и сытным.

Продукты (на 4 порции)

Лаваш тонкий — 160 г

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр твёрдый — 160 г

Яйцо — 1 шт.

Кефир жирностью 2,5% — 200 мл

Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте маленькими кусочками.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

В сковороде разогрейте подсолнечное масло (3 ст. ложки) и обжарьте куриное мясо на сильном огне примерно 5 минут. Во время обжаривания филе немного посолите и поперчите (по щепотке). Обжаренную курицу переложите в тарелку.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, освежите срезы на ножках и счистите загрязнения.
Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

В освободившуюся сковороду долейте немного подсолнечного масла (1 ст. ложку), разогрейте и обжарьте на нём шампиньоны на сильном огне, часто перемешивая, примерно 3 минуты. Затем снимите с огня.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Для заливки в миске соедините яйцо, кефир, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Взболтайте всё венчиком до однородного состояния.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Дно и бортики формы для выпечки выстелите пергаментом (у меня квадратная форма размером 20×20х4 см). Тонкий большой лаваш порвите на кусочки среднего размера. Половину лаваша выложите на дно формы ровным слоем.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

На слой из лаваша выложите обжаренное куриное филе.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Сверху распределите обжаренные шампиньоны.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Следующим слоем выложите половину натёртого сыра. Залейте содержимое формы половиной яично-кефирной смеси.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Затем сверху равномерно распределите оставшийся лаваш.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Залейте содержимое формы второй половиной яично-кефирной смеси.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог из лаваша с курицей и грибами 15 минут.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Спустя время достаньте из духовки и присыпьте его поверхность оставшимся натёртым сыром.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Верните форму с пирогом в духовку и выпекайте ещё 15 минут при той же температуре, до расплавления сыра (ориентируйтесь на особенности своей техники).

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть перед подачей (примерно 5 минут).

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Вкуснейший пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром готов!
Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Пирог не только превосходный по вкусовым характеристикам, но и очень аппетитно выглядит в разрезе.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий