Рисовый суп с овощами (на сливочном масле)

Рисовый суп с овощами (на сливочном масле)

-->

Суп из свежих овощей с добавлением риса можно приготовить как на любом мясном бульоне, так и на воде. Этот рисовый суп не зажаривается, овощи варятся вместе с рисом, сливочным маслом и специями всего 20 минут. В результате первое блюдо получается насыщенным витаминами и довольно сытным.

Продукты (на 5 порций)

Картофель — 300 г

Перец болгарский — 1 шт. (130 г)

Рис — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Морковь — 1 шт. (120 г)

Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка

Тмин — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 2-3 листа

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептРисовый суп с овощами (на сливочном масле)

Рисовый суп с овощами (на сливочном масле)

Подготовьте все ингредиенты. Рис можно использовать любой, с круглозёрным рисом суп будет немного более густым.
Очистите репчатый лук.

Рисовый суп с овощами (на сливочном масле)

Морковь и сладкий перец очистите, промойте. Нарежьте овощи вместе с репчатым луком небольшими кубиками.

Рисовый суп с овощами (на сливочном масле)

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Рисовый суп с овощами (на сливочном масле)

Сложите в кастрюлю лук, морковь, сладкий перец. Добавьте сливочное масло, лавровый лист, зернистую горчицу и соль.

Рисовый суп с овощами (на сливочном масле)

Картофель также переложите в кастрюлю.

Рисовый суп с овощами (на сливочном масле)

Всыпьте рис и молотую паприку. Если вы используете не пропаренный рис, рекомендую перед добавлением в суп промыть его под проточной водой несколько раз.

Рисовый суп с овощами (на сливочном масле)

Залейте содержимое кастрюли 2 л горячей воды, поставьте кастрюлю на огонь.

Рисовый суп с овощами (на сливочном масле)

Доведите до кипения и варите суп 30 минут на среднем огне, до полной готовности овощей. Появившуюся пенку снимите шумовкой или ложкой.

Рисовый суп с овощами (на сливочном масле)

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте свежую зелень петрушки.

Рисовый суп с овощами (на сливочном масле)

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий