-->
Суп из свежих овощей с добавлением риса можно приготовить как на любом мясном бульоне, так и на воде. Этот рисовый суп не зажаривается, овощи варятся вместе с рисом, сливочным маслом и специями всего 20 минут. В результате первое блюдо получается насыщенным витаминами и довольно сытным.
Продукты (на 5 порций)
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 1 шт. (130 г)
Рис — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (120 г)
Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка
Тмин — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 2-3 листа
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептРисовый суп с овощами (на сливочном масле)
Подготовьте все ингредиенты. Рис можно использовать любой, с круглозёрным рисом суп будет немного более густым.
Очистите репчатый лук.
Морковь и сладкий перец очистите, промойте. Нарежьте овощи вместе с репчатым луком небольшими кубиками.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Сложите в кастрюлю лук, морковь, сладкий перец. Добавьте сливочное масло, лавровый лист, зернистую горчицу и соль.
Картофель также переложите в кастрюлю.
Всыпьте рис и молотую паприку. Если вы используете не пропаренный рис, рекомендую перед добавлением в суп промыть его под проточной водой несколько раз.
Залейте содержимое кастрюли 2 л горячей воды, поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите до кипения и варите суп 30 минут на среднем огне, до полной готовности овощей. Появившуюся пенку снимите шумовкой или ложкой.
Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте свежую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com