Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

-->

Прекрасное сочетание риса с куриными бёдрышками, дополненное приятным вкусом обжаренных овощей и грибов. Пряности и томатный соус придают блюду красивый цвет и лёгкий пряный аромат. Готовясь в духовке, рис насыщается овощными и мясными соками, курица получается мягкой, с аппетитной корочкой.

Продукты

Куриные бёдра — 750-800 г (4 шт.)

Рис длиннозёрный — 240 г

Шампиньоны — 250 г

Капуста цветная — 230 г

Морковь — 290 г (2 шт.)

Лук репчатый — 170 г (1 шт.)

Томатный соус — 2 ст. ложки

Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Куркума молотая — 0,25 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу

Пошаговый фото рецептРис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 500 мл горячей воды.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Куриные бёдра промываем, выкладываем в миску, солим (0,25 ч. ложки), перчим (щепотка), добавляем 0,5 ч. ложки паприки и приправу для курицы.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Перемешиваем. Затем добавляем томатный соус, снова всё перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20, пока подготавливаем остальные ингредиенты. (Если позволяет время, курицу можно оставить на 1-2 часа или замариновать накануне.)
Минут через 10 включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Тем временем лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук до лёгкой золотистости на сильном огне, 4 минуты.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Морковь очищаем, промываем и нарезаем некрупными кубиками.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

К обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем овощи 4-5 минут.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Шампиньоны очищаем от загрязнений с помощью кухонного полотенца, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы крупно.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

К луку и моркови отправляем грибы, обжариваем всё 3-4 минуты.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

В сковороду выкладываем цветную капусту, обжариваем 3-4 минуты. Солим и перчим (по щепотке) и готовим 2-3 минуты.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Обжаренные овощи с грибами выкладываем в форму для запекания.
Рис хорошо промываем под проточной водой, распределяем поверх овощей.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

500 мл горячей воды смешиваем с солью (0,5 ч. ложки), куркумой и оставшейся паприкой (0,5 ч. ложки).

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

На рис выкладываем куриные бёдрышки.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Вливаем воду с пряностями. Вода должна полностью покрыть рис и частично куриное мясо.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Форму накрываем фольгой, делаем в фольге проколы ножом.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Спустя время достаём форму, аккуратно снимаем фольгу и отправляем рис с овощами и грибами в духовку ещё на 10-15 минут, до образования румяной корочки.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Рис с курицей, грибами и овощами, приготовленный в духовке, готов.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Подаём горячим как самостоятельное блюдо.

Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий