-->
Салат из свёклы, рецептом которого сегодня поделюсь, — из советского прошлого. Готовится этот салат из самых обычных и привычных продуктов, а нотки сладкого изюма и горчинка грецкого ореха отлично дополняют букет вкуса. Рекомендую вписать этот салат в свое меню, как витаминное и сытное блюдо. Тем, кто не приемлет майонез в своем рационе: смело заменяйте этот ингредиент сметаной!
Продукты (на 4 порции)
Свекла варёная — 400 г
Яблоко кислых сортов — 1 большое
Изюм — 100 г
Орехи грецкие — 5-6 шт.
Майонез (или сметана) — 100 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Видео рецептСалат из свёклы с изюмом, яблоком и орехами
Пошаговый фото рецептСалат из свёклы с изюмом, яблоком и орехами
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Предварительно отвариваем или запекаем свеклу. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Изюм промываем и распариваем.
Свеклу натираем на крупной терке.
Яблоко нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем свёклу и яблоко, добавляем изюм и измельченные обжаренные орехи.
Посыпаем измельченной петрушкой. Добавляем майонез (или сметану). Перемешиваем.
Кулинарное кольцо устанавливаем на тарелку и выкладываем в него свекольный салат.
Украшаем салат из свёклы по своему усмотрению.
Всем приятного аппетита!
Источник: russianfood.com