Суп-гуляш с индейкой

Суп-гуляш с индейкой

-->

Этот густой, ароматный и яркий суп похож на венгерский гуляш, но только готовить мы его будем с нежирной индейкой. Суп-гуляш с мясом бедра индейки, помидорами и сладким перцем — прекрасное первое блюдо, отличная возможность вкусно и сытно накормить большую семью.

Продукты (на 6 порций)

Бедро индейки — 400 г (0,5 шт.)

Помидоры — 250 г (2 шт.)

Перец болгарский красный — 300 г (1-2 шт.)

Картофель — 400 г (3-4 шт.)

Лук репчатый — 110 г (1 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Чеснок — 2-3 зубчика

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Перец молотый (смесь перцев) — 1/3 ч. ложки

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептСуп-гуляш с индейкой

Суп-гуляш с индейкой

Подготовьте все ингредиенты.
Вместо растительного масла можно взять 50-70 г копчёного сала для аромата и более насыщенного вкуса.

Суп-гуляш с индейкой

Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Суп-гуляш с индейкой

Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. ложки растительного масла (или обжарьте нарезанное мелкими кубиками сало). Выложите в кастрюлю морковь, лук и чеснок и обжаривайте 5-6 минут, до мягкости моркови.

Суп-гуляш с индейкой

Пока обжариваются овощи, мясо индейки снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.

Суп-гуляш с индейкой

Добавьте подготовленное мясо в кастрюлю к овощам, обжаривайте на среднем огне еще 10-12 минут.

Суп-гуляш с индейкой

Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками или небольшими брусочками.
Помидоры нарежьте крупными кусочками.

Суп-гуляш с индейкой

Помидоры можно пюрировать в блендере или натереть на крупной терке, оставляя жесткую кожицу.

Суп-гуляш с индейкой

Добавьте подготовленный перец в кастрюлю, обжарьте 2-3 минуты.

Суп-гуляш с индейкой

Добавьте в суп томатное пюре и прованские травы (можно заменить другой смесью трав). Обжарьте ещё 3-5 минут.

Суп-гуляш с индейкой

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Суп-гуляш с индейкой

Влейте в кастрюлю 1,5 л воды, доведите до кипения. Добавьте в суп картофель.

Суп-гуляш с индейкой

Варите суп-гуляш на небольшом огне 15 минут, до готовности картофеля. Затем добавьте в суп соль и смесь перцев.

Суп-гуляш с индейкой

Суп-гуляш с индейкой готов. Дайте супу настояться ещё 10 минут — и можно подавать к столу.

Суп-гуляш с индейкой

В тарелки при подаче добавьте несколько листиков свежей петрушки — это украсит гуляш и ещё больше обогатит его вкус.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий