Печёночные оладьи с морковью

Печёночные оладьи с морковью

-->

Приготовим оладьи из куриной печени с луком и морковью. Смесь для таких оладий получается достаточно жидкой, так как замешивается на основе измельчённой в блендере печени с овощами, а также с яйцом и мукой. Получаются именно оладьи, а не котлеты — тонкие, плоские, с насыщенным вкусом печени и яркими вкраплениями моркови на срезе.

Продукты (на 5 порций)

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 90 г (1 некрупный)

Морковь — 90 г (1 некрупная)

Мука — 100 г (3 ст. ложки с горкой + 2 ч. ложки)

Яйцо — 1 шт.

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Масло подсолнечное (для жарки) — 75 мл (5 ст. ложек)

Пошаговый фото рецептПечёночные оладьи с морковью

Печёночные оладьи с морковью

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печёночные оладьи с морковью

Лук и морковь очистите и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Печёночные оладьи с морковью

Переложите лук и морковь в чашу блендера с насадкой «нож».

Печёночные оладьи с морковью

Овощи измельчите.

Печёночные оладьи с морковью

Куриную печень промойте, воду слейте.

Печёночные оладьи с морковью

Переложите печень в блендер к измельчённым овощам.

Печёночные оладьи с морковью

Перебейте всё вместе до однородности.

Печёночные оладьи с морковью

В печёночно-овощную массу вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.

Печёночные оладьи с морковью

Ещё раз всё пробейте.

Печёночные оладьи с морковью

Перелейте печёночную массу в миску (или не переливайте, если вам удобно будет набирать ложкой).

Печёночные оладьи с морковью

В сковороде разогрейте подсолнечное масло (3 ст. ложки). Столовой ложкой выкладывайте в масло печёночно-овощную смесь (примерно по 2 ст. ложки) в виде лепёшек.

Печёночные оладьи с морковью

Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Печёночные оладьи с морковью

Готовые оладьи переложите на салфетку.
Следом обжарьте следующую партию, подливая масло по мере необходимости.

Печёночные оладьи с морковью

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 25 оладий.

Печёночные оладьи с морковью

Тонкие печёночные оладьи с морковью готовы. Подавайте к столу в горячем или тёплом виде с зеленью, соусом, любым гарниром.

Печёночные оладьи с морковью

Такие оладьи можно использовать для приготовления бутербродов вместо колбасы.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий