-->
Вкусный лёгкий супчик, который варится просто и недолго. Кусочки куриного филе, картофеля и варёного яйца в прозрачном бульоне с пшеном — отличный вариант первого блюда!
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 400 г
Крупа пшённая — 50 г
Картофель молодой — 300 г (3-4 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Соль — 1 ст. ложка
Базилик свежий — 1 веточка
Вода — 1,5-2 л
Пошаговый фото рецептСуп с куриным филе и пшеном
Подготовьте все ингредиенты для супа. Морковь и репчатый лук очистите.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2×2 см.
Доведите до кипения в кастрюле 1,5-2 л воды и выложите в неё куриное мясо. Варите филе 8-10 минут на среднем огне.
Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте морковь и обжарьте 6-8 минут, до мягкости.
Молодой картофель очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте картофель в кастрюлю к мясу.
Пшено тщательно промойте несколько раз и выложите в кастрюлю. Варите суп 15-20 минут, до готовности картофеля.
Зажарку из моркови и лука вместе с маслом, в котором они жарились, переложите в кастрюлю с кипящим супом.
Добавьте лавровый лист и горошины чёрного перца.
Посолите суп, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Затем выключите огонь и дайте супу настояться 5-7 минут.
Яйцо отварите вкрутую в кипящей воде 8-10 минут после закипания. Затем остудите яйцо в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.
Суп с куриным филе и пшенной крупой готов. Разлейте суп по тарелкам, добавьте половинку варёного яйца и листики свежей зелени — базилика, петрушки или укропа.
Нежный, но сытный супчик с кусочками куриного филе, молодой картошкой, пшённой крупой и варёным яичком понравится своим вкусом и простотой приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com