Творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

Творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

-->

Творожные сырки в шоколаде — очень популярное лакомство. Его можно приготовить в домашних условиях. Приготовим творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина. Нежная творожная масса очень хорошо сочетается с шоколадом, а цедра цитрусовых дополняет десерт неимоверным ароматом.

Продукты (на 6 порций)

Творог 18 % — 300 г

Шоколад — 180 г

Масло сливочное (размягчённое) — 50 г

Сахарная пудра — 10 г (по вкусу)

Цедра апельсиновая — 5 г

Пошаговый фото рецептТворожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

Творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

Подготовьте все ингредиенты. Цедру апельсина можно взять свежую, сушёную или замороженную, как в моём случае (я заранее достала её из морозилки и разморозила). Шоколад используйте молочный или чёрный. Творог подойдёт любой жирности. Сливочное масло должно быть размягчённым. Его нужно заранее достать из холодильника.

Творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

Творог переложите в глубокую миску. Добавьте размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахарную пудру.

Творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

Погружным блендером пробейте содержимое миски до однородной гладкой консистенции.

Творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

Добавьте апельсиновую цедру. Перемешайте лопаткой до равномерного распределения цедры по всей творожной массе.

Творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

Чтобы удобно было распределить творожную массу по формочкам, я переместила её в кондитерский мешок с отверстием.

Творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

Теперь нужно растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновке, прогревая шоколад короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Я предпочитаю водяную баню. Для этого в сотейник наливаю воду, чтобы жидкость не касалась дна миски с шоколадом. Устанавливаю круг для стерилизации банок с отверстием и над отверстием устанавливаю жаростойкую ёмкость с шоколадом (плитку разламываю на кусочки).

Творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

Помешиваю лопаткой до полного расплавления кусочков шоколада.

Творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

Для формовки сырков буду использовать порционные силиконовые формочки. Возьмите кисточку и смажьте формочки внутри шоколадом. Отправьте в морозилку на 10 минут, чтобы первый шоколадный слой застыл.

Творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

Когда первый слой застынет, второй раз смажьте формочки шоколадом. Снова отправьте в морозилку на 10 минут.

Творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

По всем ячейкам распределите ароматную творожную массу. Разровняйте ложкой или лопаткой.

Творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

Остатки шоколада распределите по творожному слою. Отправьте в морозилку до полного застывания.

Творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

У меня творожки были в морозилке около двух часов. Хотя можно и раньше доставать, как только схватится шоколадный слой.

Творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

Творожные сырки с цедрой апельсина готовы. Вес одного сырка — 85 г.

Творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина

Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий