-->
Творожные сырки в шоколаде — очень популярное лакомство. Его можно приготовить в домашних условиях. Приготовим творожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина. Нежная творожная масса очень хорошо сочетается с шоколадом, а цедра цитрусовых дополняет десерт неимоверным ароматом.
Продукты (на 6 порций)
Творог 18 % — 300 г
Шоколад — 180 г
Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
Сахарная пудра — 10 г (по вкусу)
Цедра апельсиновая — 5 г
Пошаговый фото рецептТворожные сырки в шоколаде, с цедрой апельсина
Подготовьте все ингредиенты. Цедру апельсина можно взять свежую, сушёную или замороженную, как в моём случае (я заранее достала её из морозилки и разморозила). Шоколад используйте молочный или чёрный. Творог подойдёт любой жирности. Сливочное масло должно быть размягчённым. Его нужно заранее достать из холодильника.
Творог переложите в глубокую миску. Добавьте размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахарную пудру.
Погружным блендером пробейте содержимое миски до однородной гладкой консистенции.
Добавьте апельсиновую цедру. Перемешайте лопаткой до равномерного распределения цедры по всей творожной массе.
Чтобы удобно было распределить творожную массу по формочкам, я переместила её в кондитерский мешок с отверстием.
Теперь нужно растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновке, прогревая шоколад короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Я предпочитаю водяную баню. Для этого в сотейник наливаю воду, чтобы жидкость не касалась дна миски с шоколадом. Устанавливаю круг для стерилизации банок с отверстием и над отверстием устанавливаю жаростойкую ёмкость с шоколадом (плитку разламываю на кусочки).
Помешиваю лопаткой до полного расплавления кусочков шоколада.
Для формовки сырков буду использовать порционные силиконовые формочки. Возьмите кисточку и смажьте формочки внутри шоколадом. Отправьте в морозилку на 10 минут, чтобы первый шоколадный слой застыл.
Когда первый слой застынет, второй раз смажьте формочки шоколадом. Снова отправьте в морозилку на 10 минут.
По всем ячейкам распределите ароматную творожную массу. Разровняйте ложкой или лопаткой.
Остатки шоколада распределите по творожному слою. Отправьте в морозилку до полного застывания.
У меня творожки были в морозилке около двух часов. Хотя можно и раньше доставать, как только схватится шоколадный слой.
Творожные сырки с цедрой апельсина готовы. Вес одного сырка — 85 г.
Приятного чаепития!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com