Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем

Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем

Заливные пироги давно заслужили широкое признание, что уж говорить о начинке из капусты и фарша. В тесто на основе сметаны и яиц добавим для пикантности немного горчицы. Капусту и фарш предварительно слегка обжарим вместе с луком, а затем зальём тестом и дополним кусочками красного болгарского перца. Пирог получается вкусным и сытным.

Продукты (на 5 порций)

Для теста:

Сметана 20% — 200 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 120 г (1 стакан объёмом 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Горчица — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Капуста — 200 г

Фарш свино-говяжий — 150 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Укроп свежий (или другая зелень) — 5 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для украшения верха пирога:

Перец сладкий — 1 шт.

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог на сметане, с капустой и фаршем

Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем

Подготовить продукты.
Фарш лучше приготовить самостоятельно — свинину и говядину (в соотношении 1:1) пропустить через мясорубку и смешать.
Вместо укропа можно использовать другую зелень по своему вкусу.

Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем

Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук 2 минуты.
Добавить фарш и обжарить на среднем огне ещё 3-4 минуты, разбивая комочки лопаткой.
Капусту произвольно нарезать (но не очень крупно) и выложить в сковороду к фаршу. Добавить по вкусу соль и молотый перец.

Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем

Обжарить капусту с фаршем 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
В конце приготовления нарезать свежий укроп и добавить в сковороду. Перемешать.
Готовую начинку снять с огня и на время отставить в сторону.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем

В миске соединить сметану, яйца и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу.

Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем

Перемешать всё при помощи миксера 1-2 минуты.

Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем

Добавить смешанную с разрыхлителем муку (неполный стакан ёмкостью 200 мл).

Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем

Снова перемешать при помощи миксера — тесто получается негустым, медленно стекает с ложки.

Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем

Капусту с фаршем выложить в форму для выпечки (моя — диаметром 20 см).

Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем

Сверху на начинку вылить тесто.
Сладкий перец очистить, нарезать небольшими кубиками и красиво разложить по поверхности теста.

Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем

Выпекать пирог с капустой и фаршем при 180 градусах 35-40 минут.
Спустя время аккуратно достать пирог из духовки.

Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем

Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем, готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий