
-->
Вкусное, сытное и довольно бюджетное блюдо — запеканка из картофеля и творога. Готовится запеканка очень просто: картофель натирается на крупной тёрке, смешивается с творогом и остальными компонентами и всё вместе запекается в духовке. Благодаря творогу и сметане запеканка получается очень нежной, а прованские травы, чеснок и свежая зелень придают аппетитный аромат. Отличный обед или ужин!
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 650 г (очищенный — 500 г)
Творог — 200 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка свежая — 30 г
Сметана — 50 г
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное (для смазывания) — 1-2 ст. ложки (25 мл)
Пошаговый фото рецептЗапеканка из картофеля и творога

Подготавливаем продукты по списку.
Сразу включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и выкладываем в миску.

Добавляем яйца.

Туда же отправляем творог.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным компонентам.

Всыпаем прованские травы и соль.

Зелень петрушки мелко нарезаем и тоже выкладываем в миску.

Перемешиваем до однородности.

Затем добавляем сметану.

Снова всё перемешиваем.

Форму для запекания смазываем примерно половиной растительного масла (1 ст. ложка) и выкладываем туда картофельно-творожную смесь. Разравниваем поверхность ложкой.

Ставим форму с картофельно-творожной массой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. Запекаем почти до готовности.

Затем достаём форму из духовки и смазываем поверхность картофельно-творожной запеканки оставшимся растительным маслом.

Снова ставим форму в духовку и запекаем до подрумянивания, примерно 10 минут.

Запеканка из картофеля и творога готова.

Нарезаем запеканку порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com

