Джем из апельсинов с кожурой

Ингредиенты

Апельсины — 3 шт.

Сахар — 220 г

Агар-агар — 0,5 ч.л.

Вода — 100 мл

Лимонный сок — 40 мл

Выход блюда зависит от степени уваренности. У меня получилось примерно 2 баночки объемом 220 г.

  • Б: 0.53
  • Ж: 0.11
  • У: 33.81

Фото готового блюда

Джем из апельсинов с кожурой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению джема из апельсинов с кожурой.

Джем из апельсинов с кожурой

Апельсины хорошо вымоем щеткой и дополнительно зальем кипятком. Эта процедура избавит кожуру от остатков средств, которыми обрабатывают фрукты при перевозке и хранении. К тому же кожура апельсинов после этого становятся мягче.

Джем из апельсинов с кожурой

Порежем апельсины кусочками для измельчения в блендере. Если есть косточки, то удалим их.

Джем из апельсинов с кожурой

Отправляем фрукты в чашу измельчителя. Можно использовать обычную мясорубку.

Джем из апельсинов с кожурой

И пробиваем апельсины до желаемой степени измельчения.

Джем из апельсинов с кожурой

Теперь выливаем массу в емкость для варки и засыпаем сахар.

Джем из апельсинов с кожурой

Остается поставить кастрюлю на плиту, влить немного воды и довести апельсиновое пюре до кипения. Варим джем при очень медленном кипении минут 40-50. Пробуйте на вкус — кожица должна стать мягкой, возможно, это зависит от сорта фруктов.

Джем из апельсинов с кожурой

Если хотим более густой джем, то в соответствии с инструкцией на упаковке разводим водой или сиропом из варенья агар-агар.

Джем из апельсинов с кожурой

После чего вливаем раствор агар-агара в варенье и немного провариваем.

Джем из апельсинов с кожурой

Вот и все, остается разлить варенье по сухим баночкам и закрыть крышками. Если хотите хранить джем долго, то банки и крышки нужно простерилизовать и заполнить кипящим джемом.

Джем из апельсинов с кожурой

Джем из апельсинов с кожурой готов. Подавайте его как десерт к чаю, делайте тосты, хорош джем и как начинка для любых пирогов.

Джем из апельсинов с кожурой

А еще апельсиновый джем можно подавать как соус к мясу или использовать его как ингредиент для соусов и маринадов.

Джем из апельсинов с кожурой

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Джем из апельсинов с кожурой

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий