Манник с изюмом на сметане

Ингредиенты

Сметана — 400 мл

Мука — 150 г

Манная крупа — 200 г

Сахар — 100 г

Изюм — 100 г

Яйцо (с0) — 3 шт.

Для смазывания:

Сливочное масло — 10 г

Форма для выпечки диаметром 20 см

  • Б: 6.25
  • Ж: 6.28
  • У: 37.84

Фото готового блюда

Манник с изюмом на сметане 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для манника с изюмом на сметане.

Манник с изюмом на сметане

В миску выложим сметану и добавим манку.

Манник с изюмом на сметане

Перемешаем до получения однородной смеси и оставим на 40 минут в покое.

Манник с изюмом на сметане

В миску вобьем яйца и добавим сахар.

Манник с изюмом на сметане

Миксером взобьем эти ингредиенты до получения пышной массы.

Манник с изюмом на сметане

К яичной массе добавим муку и манку, набухшую в сметане.

Манник с изюмом на сметане

Перемешаем до полного соединения смесей и получения вязкого теста.

Манник с изюмом на сметане

Изюм промоем и зальем кипятком на 15 минут, затем добавим в тесто для будущего манника, перемешаем.

Манник с изюмом на сметане

Дно формы выложим бумагой для выпечки и смажем дно и бортики кусочком сливочного масла, затем выложим всё тесто с изюмом, выравнивая поверхность ложкой. Выпекаем манник с изюмом на сметане при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Манник с изюмом на сметане

Готовый манник извлечем из формы на плоское блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!

Манник с изюмом на сметане

Манник с изюмом на сметане Посмотрите видео версию рецепта: Манник с изюмом на сметане

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий