Финики, фаршированные сыром

Ингредиенты

Финики — 250 г

Сыр с плесенью «Дор блю» — 150 г

Грецкие очищенные орехи — 30 г

Для подачи:

Мед — по вкусу

У меня получилось 12 штук

  • Б: 9.84
  • Ж: 15.3
  • У: 40.72

Фото готового блюда

Финики, фаршированные сыром 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для закуски из фиников, фаршированных сыром и орехами.

Финики, фаршированные сыром

Финики промойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

Финики, фаршированные сыром

Финики разрежьте вдоль с одной стороны и извлеките косточки.

Финики, фаршированные сыром

Сыр нарежьте на кусочки. Если он крошится, то не страшно, его можно будет легко утрамбовать в финик.

Финики, фаршированные сыром

Каждый финик наполните сыром, плотно утрамбовывая.

Финики, фаршированные сыром

Половинки ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде в течение 3-4 минут, так они приобретут более яркий аромат и вкус. В каждый нафаршированный сыром финик выложите орех.

Финики, фаршированные сыром

Финики, фаршированные сыром и орехами, готовы! Полейте медом перед подачей.

Финики, фаршированные сыром

Приятного аппетита!!!! И с наступающими праздниками!!!

Финики, фаршированные сыром

Финики, фаршированные сыром Финики, фаршированные сыром

Важные дополнения к рецепту

  • По возможности используйте королевские, мягкие финики.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий