Ингредиенты
Финики — 250 г
Сыр с плесенью «Дор блю» — 150 г
Грецкие очищенные орехи — 30 г
Для подачи:
Мед — по вкусу
У меня получилось 12 штук
- Б: 9.84
- Ж: 15.3
- У: 40.72
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для закуски из фиников, фаршированных сыром и орехами.

Финики промойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

Финики разрежьте вдоль с одной стороны и извлеките косточки.

Сыр нарежьте на кусочки. Если он крошится, то не страшно, его можно будет легко утрамбовать в финик.

Каждый финик наполните сыром, плотно утрамбовывая.

Половинки ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде в течение 3-4 минут, так они приобретут более яркий аромат и вкус. В каждый нафаршированный сыром финик выложите орех.

Финики, фаршированные сыром и орехами, готовы! Полейте медом перед подачей.

Приятного аппетита!!!! И с наступающими праздниками!!!

Важные дополнения к рецепту
- По возможности используйте королевские, мягкие финики.
Источник: iamcook.ru

