Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Печень куриная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Белый батон — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 16.94
- Ж: 7.29
- У: 10.31
Фото готового блюда
4.5
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных зраз с печенью (куриной) возьмите все необходимые ингредиенты.
Подготовьте начинку для зраз. Куриную печень помойте, удалите прожилки. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала печенку. Варите печенку с момента закипания 7-8 минут. Для приготовления крупной печени потребуется чуть больше времени. В любом случае её готовность нужно проверить. Для этого достаньте кусочек печенки из кастрюли и сделайте надрез. Если в середине печенка будет светлой, не красной, то она готова.
Вареную печенку немного охладите и пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться блендером.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на растительном масле до мягкости.
После добавьте в мисочку с печенью.
Начинку для зраз из печени с луком посолите, поперчите и перемешайте.
Приготовьте куриный фарш. Куриное филе помойте, чеснок очистите. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Из двух столовых ложек фарша сделайте лепешку, на середину которой поместите две чайные ложки печени.
Сформируйте зразы продолговатой формы. Яйцо взболтайте. Сначала зразы обваляйте в яйце.
А затем в панировочных сухарях.
Выложите зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Замечательные куриные зразы с печенью готовы.
Подавайте к столу в горячем виде с соленьями и свежими овощами.
Источник: iamcook.ru