Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Рисовая вермишель — 70 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Чеснок — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус рисовый — 1-2 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Перец острый — по желанию
- Б: 9.47
- Ж: 4.38
- У: 13.04
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите всё необходимое для салата «Дракон» с корейской морковью. Лук и перец почистите, помойте.
Отварите рисовую вермишель, как указано на упаковке — как правило, это 5-6 минут. Лапшу промойте холодной водой, чтобы она не склеивалась, откиньте на дуршлаг.
Параллельно поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло, обжарьте нарезанное тонкой соломкой куриное филе до слегка румяной корочки.
Переложите вермишель и куриное филе в глубокую миску.
В это же масло положите нарезанный полукольцами лук и болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи минуты 3 до мягкости.
Переложите овощи в миску к курице с вермишелью, добавьте морковь по-корейски, заправьте все соевым соусом, влейте немного рисового уксуса и оливкового масла, чуть поперчите. Уксус вливайте понемногу, поскольку он содержится в моркови по-корейски. Также в моркови содержится достаточно много чеснока, поэтому решайте сами, добавлять еще свежий или нет.
Тщательно перемешайте салат и дайте ему минут 10 постоять, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и вкусом моркови. Если хотите добавить свежей зелени немного, то лучше всего сюда подойдет кинза.
Выложите салат в глубокую тарелку и можно подавать к столу. Вкусный, в меру сытный и калорийный, сочный и очень ароматный салат «Дракон» с корейской морковью готов.
Приятного!
Источник: iamcook.ru