Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Куриное филе — 300 г

Сливки 20% — 200 мл

Соль адыгейская — по вкусу

Перец, сухая аджика, копченая паприка — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

Сыр твердый — 40 г

  • Б: 10.74
  • Ж: 7.71
  • У: 6.55

Фото готового блюда

Запеканка с картофелем и куриной грудкой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для запеканки с картофелем и куриной грудкой.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Куриное филе и картошку нарежьте тонкими ломтиками мелко.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Куриную грудку обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла. Посыпьте солью и специями, чтобы мясо сразу напиталось ароматами. Учитывайте, что заливать все будете несолеными сливками.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Обжаренную грудку выложите в форму для запекания.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Теперь обжарьте картофель, посыпая солью и специями по вкусу. Обжаривание идет не до полной готовности, картошка может местами поджариться, но при нажатии лопаткой она не разламывается.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Сложите обжаренный картофель в форму для запекания и перемешайте с куриным филе. Здесь важно, чтобы изначально картофель был нарезан помельче.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Сливки нагрейте в ковшике и залейте составляющие горячими сливками жирностью 20%. Нагревать сливки нужно для того, чтобы в духовке форма не треснула.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Сверху все посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 180–190°C. Готовьте запеканку с картофелем и куриной грудкой 20 минут до румяной корочки.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Подавайте запеканку горячей с острыми соусами, соленьями или салатом. Приятного!

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Запеканка с картофелем и куриной грудкой Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Важные дополнения к рецепту

  • Адыгейскую соль можно заменить обычной, добавив немного сушеного чеснока и специй — кориандра, аджики, черного и красного перцев, сухих трав.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий