Ингредиенты
Калина — 250 г
Апельсины — 2 шт.
Сахар — 350 г
- Б: 0.27
- Ж: 0.06
- У: 45.06
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить сырое варенье из калины с апельсином (без варки), возьмите продукты по списку.
Ягоды сорвите с веток и промойте холодной водой.
Снимите цедру и отделите мякоть апельсинов.
Загрузите апельсиновые дольки, цедру и ягоды калины в чашу измельчителя или пропустите через мясорубку.
Также удобно измельчить смесь погружным блендером.
Перемешайте с сахаром. Калина с апельсинами — в том же весе, что и сахар.
Расфасуйте в стерильную тару и храните на полке холодильника.
Сырое варенье из калины с апельсином готово, используйте малыми порциями в качестве концентрата.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru