Жареные бананы с ромом на сливочном масле

Жареные бананы с ромом на сливочном масле

Сложность Низкая

Ингредиенты на 3 порции

  • бананы 3 шт.
  • масло сливочное 3-4 ст.л.
  • сахар тростниковый 3 ст.л.
  • ром 30 мл
  • мята свежая
  • сахарная пудра

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

30 минут

  • Бананы очистить от кожуры, нарезать поперек, а затем вдоль на полоски.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить тростниковый сахар.
  • Прогревать при постоянном помешивании, масса должна карамелизоваться.
  • Выложить бананы, перемешать, плоды должны покрыться массой со всех сторон.
  • Жарить до золотистой корочки.
  • Огонь уменьшить, полить десерт алкоголем, тушить под крышкой пять или семь минут.
  • Фрукты выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.

Совет

В качестве алкоголя использовать ром или водку.

vkuso.ru



Добавить комментарий