Сложность Низкая
Ингредиенты на 3 порции
- бананы 3 шт.
- масло сливочное 3-4 ст.л.
- сахар тростниковый 3 ст.л.
- ром 30 мл
- мята свежая
- сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
30 минут
- Бананы очистить от кожуры, нарезать поперек, а затем вдоль на полоски.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить тростниковый сахар.
- Прогревать при постоянном помешивании, масса должна карамелизоваться.
- Выложить бананы, перемешать, плоды должны покрыться массой со всех сторон.
- Жарить до золотистой корочки.
- Огонь уменьшить, полить десерт алкоголем, тушить под крышкой пять или семь минут.
- Фрукты выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
Совет
В качестве алкоголя использовать ром или водку.