Тирамису с желатином

Ингредиенты

Маскарпоне — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Кофе черный — 100 г

Савоярди — 100 г

Сахар — 90 г

Желатин — 1 ч.л.

Какао-порошок — 30 г

Коньяк — по желанию

  • Б: 7.2
  • Ж: 17.68
  • У: 25.59

Фото готового блюда

Тирамису с желатином 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тирамису с желатином подготовьте все необходимые продукты по списку.

Тирамису с желатином

Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.

Тирамису с желатином

Отдельно взбейте желтки с сахаром, масса должна хорошо побелеть, а сахар — почти раствориться.

Тирамису с желатином

В желтковую массу добавьте маскарпоне, аккуратно перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.

Тирамису с желатином

Растворите желатин в двух столовых ложках воды.

Тирамису с желатином

Соедините взбитые белки с желтками и маскарпоне, у вас получится нежная кремовая масса. Добавьте в нее желатин, аккуратно все перемешайте венчиком.

Тирамису с желатином

Савоярди поломайте пополам, обмакните каждый кусочек в остывший кофе.

Тирамису с желатином

Разлейте половину кремовой массы по стаканам, положите печенье.

Тирамису с желатином

Разлейте оставшийся крем и отправьте тирамису с желатином в холодильник на час-два до застывания.

Тирамису с желатином

Посыпьте тирамису перед подачей какао и можно подавать.

Тирамису с желатином

Очень нежный и вкусный десерт.

Приятного!

Тирамису с желатином

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий