Ингредиенты
Маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Кофе черный — 100 г
Савоярди — 100 г
Сахар — 90 г
Желатин — 1 ч.л.
Какао-порошок — 30 г
Коньяк — по желанию
- Б: 7.2
- Ж: 17.68
- У: 25.59
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тирамису с желатином подготовьте все необходимые продукты по списку.
Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.
Отдельно взбейте желтки с сахаром, масса должна хорошо побелеть, а сахар — почти раствориться.
В желтковую массу добавьте маскарпоне, аккуратно перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.
Растворите желатин в двух столовых ложках воды.
Соедините взбитые белки с желтками и маскарпоне, у вас получится нежная кремовая масса. Добавьте в нее желатин, аккуратно все перемешайте венчиком.
Савоярди поломайте пополам, обмакните каждый кусочек в остывший кофе.
Разлейте половину кремовой массы по стаканам, положите печенье.
Разлейте оставшийся крем и отправьте тирамису с желатином в холодильник на час-два до застывания.
Посыпьте тирамису перед подачей какао и можно подавать.
Очень нежный и вкусный десерт.
Приятного!
Источник: iamcook.ru