Новый год к нам мчится! Уже составляем Новогоднее меню. Предлагаю вам вкусную и красивую закуску на праздничный стол — вафельные рожки с куриным салатом.
Ингредиенты для «Вафельные рожки с куриным салатом»:
Вафельные рожки
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Салат
- Филе куриное (вареное) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — ½ шт
- Огурец (парниковый) — ½ шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2024.5 ккал белки
88.1 г жиры
133.7 г углеводы
112.7 г Порции ккал
253.1 ккал белки
11 г жиры
16.7 г углеводы
14.1 г 100 г блюда ккал
185.7 ккал белки
8.1 г жиры
12.3 г углеводы
10.3 г
Рецепт «Вафельные рожки с куриным салатом»:
Для приготовления закуски готовим сначала вафельные рожки. Для этого нагреваем сливочное масло удобным способом, я растопила в микроволновке. Добавляем к маслу соль, сахар, яйца, смешиваем, слегка взбиваем венчиком.
Добавляем муку и растительное масло.
Перемешиваем. Тесто должно быть не очень густым и вязким.
Вафли будем выпекать на мультипекаре REDMOND, используя насадку для тонких вафель.
Вафельницу нагреваем, кладём полную ложку теста и выпекаем 3-4 минуты до золотистости.
Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок (конус). Получается 8 штук. При охлаждении он становится твёрдым и хрустящим.
Готовим салат — начинку для вафельного рожка. Мелкими кубиками режем вареное куриное филе, вареное яйцо, огурец и красный болгарский перец.
Морковь по-корейски, я готовлю сама, режем, если длинная. Добавляем майонез. Соль, специи не нужны, этого достаточно в моркови. Перемешиваем. Салата получается много, больше, чем надо, на это количество рожков.
Готовым салатом начиняем вафельные рожки непосредственно перед подачей, так как они размокают (само собой разумеется).
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!